蒸臉器冷噴可以當加濕器用嗎 蒸臉器能當加濕器使用嗎

蒸臉器冷噴可以當加濕器用嗎

可以,但效果沒有加濕器好,不建議這麼做。雖然蒸臉器與加濕器都有加濕空氣濕度的作用,但蒸臉器主要是以美容為主,它的水溶量比加濕器少,蒸汽量也不高,持續時間也沒有加濕器長,而加濕器作為一種增加房間濕氣的傢用電器,可以與鍋爐或空調相連給建築加濕,加濕效果比蒸臉器好。

蒸臉器與加濕器的不同之處

1、原理

蒸臉器主要將水霧化之後可以把人體毛孔打開,從而使人體皮膚更好的將水分吸收,主要其美容作用,而加濕器主要通過蒸發水至霧化,從而提高空氣濕度。

2、作用

蒸臉器可以幫助人體皮膚補充水分,從而使人體皮膚具有光滑,改善皮膚幹燥現象,而加濕器主要是通過增加空氣濕度,減少空氣中水分的流失。

加濕器可以當蒸臉器用嗎

雖然蒸臉器可以當加濕器用,但是加濕器卻不能當蒸臉器用。因為蒸臉器蒸發出的水分使水離子,水離子十分微小,很容易被皮膚所吸收,而且蒸臉器噴出的水蒸氣是熱的,可以讓吸收變得更容易。但是加濕器通過高頻率震動而霧化處的水分使水分子,水分子比較難被皮膚所吸收。

不過加濕器中有也一種水蒸氣加濕器,也是通過高溫將水轉化成水蒸氣的,不過由於加濕器研發時並沒有考慮會不會灼傷皮膚的問題,沒有經過溫度處理,所以還是不要把加濕器當蒸臉器使用。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉