雅詩蘭黛日霜與晚霜的不同之處 雅詩蘭黛日霜與晚霜有什麼不同之處

雅詩蘭黛日霜與晚霜的不同之處

主要在防曬能力、清爽度、活性成分的含量的不同之處;日霜不建議晚上使用,晚霜大部分情況下可以白天使用。兩款霜都是針對不同的時間,不同的需求來制定,白天會更註重清爽防曬,晚上會更註重保濕抗老,所以需要大傢不同之處使用。

雅詩蘭黛日霜與晚霜怎麼區分

1、防曬能力

專業的日霜產品一般會含有防曬劑,具有輕度防曬能力。還有些日霜成膜劑的含量要高一些,在皮膚表層形成一層保護膜,隔離的效果比普通面霜好一些,起到隔離彩妝的作用。晚上肌膚處在黑暗的環境中,不用考慮紫外線對肌膚的傷害,所以,晚霜就不用考慮防曬的需求,不會添加防曬劑,沒有防曬的作用。

2、清爽程度

白天溫度比晚上高,人體也要應對各種社會活動,新陳代謝快,皮脂與汗液分泌量大,會在皮膚表層形成一層保護膜,防止水分蒸發與外部環境對肌膚的傷害。

這時肌膚對面霜滋潤度的需求就沒有那麼強烈。日霜就相對清爽一些。晚上溫度比白天低,肌膚所處的環境相對穩定,新陳代謝變慢,皮膚皮脂與汗液的分泌量減少,皮膚的水分更容易流失。這時就需要滋潤度與保濕效果更好的面霜產品更好的保護肌膚。所以,日霜相對晚霜要清爽一些,晚霜滋潤度更高,要稍微油一點。

3、活性成分含量高低

晚霜含有更高的活性成分,可以充分滿足肌膚的需求,修復白天肌膚受到的損傷,防止肌膚老化、暗沉。白天皮膚所處的環境相對晚上要惡劣,肌膚容易被氧化,抗氧化是白天比較迫切的需求。所以,很多日霜中通常會含有抗氧化、提亮膚色的成分。總體來說,晚霜所含的活性成分要高一些,能夠為肌膚提供更多的營養,修復效果更好。日霜活性成分含量相對晚霜要低一些,更註重抗氧化。

雅詩蘭黛日霜與晚霜怎麼用

日霜不建議晚上使用,晚霜大部分情況下可以白天使用。在白天做完基礎護膚之後就塗上日霜,薄塗,摸勻。晚霜也是用在護膚步驟的最後一步,取適量晚霜,在手部乳化均勻,上臉按摩吸收,配合按摩手法能夠讓肌膚更好吸收。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉