什麼水乳比較好 水乳怎麼選擇

什麼水乳比較好

看是什麼膚質,中性皮膚推薦資生堂recipist、Boots小黃瓜;幹皮重保濕,推薦歐萊雅葡萄籽、芙麗芳絲;油皮需水油平衡,推薦<a href=\"https://www.duk.com.tw/g/ahc-b5-facial-cleanser/\" title=\"ahc b5\">ahc b5玻尿酸水乳、蘭芝水乳;混合性皮膚推薦怡麗絲爾水油平衡乳液、黛珂紫蘇水與牛油果乳液;敏感性皮膚需修護鎮定,推薦MINON、珂潤。

如何挑選適合自己的水乳

一、中性皮膚

中性皮膚是所有皮膚中最細膩的一種瞭,在正常情況下不幹燥也不油膩,隻是偶爾換季時,天氣轉熱會偏油,天氣轉涼會偏幹。

適合水乳:①資生堂 recipist

資生堂這個新品牌recipist是2017年年底才發行的系列,專門針對20歲左右的年輕mm哦,它的化妝水分為兩種,一種是moist水盈款,一種是balance平衡款,味道都是淡淡的清香,質感水潤不油膩,對於肌膚沒有什麼問題的中性寶寶來說,簡直太適合瞭!

②Boots小黃瓜爽膚水

Boots小黃瓜的水乳那絕對算得上是平價上的戰鬥機瞭,保濕不油膩,小黃瓜裡富含蛋白質、維生素B2、維生素C、維生素E、胡蘿卜素、鈣、磷、鐵等營養成分,同時黃瓜還含有丙醇二酸、葫蘆素等成分,能排毒養顏,促進人體的新陳代謝,幫助人體排出毒素,絕對是一款適合補水良藥。

二、幹性皮膚

如果是幹性皮膚的寶寶們,那對於我們的皮膚首要是註重保濕瞭,一年四季每當換季就會感覺到明顯的幹燥,嚴重時還會出現脫皮現象。

適合水乳:① 歐萊雅 葡萄籽系列

這是一款18歲以上都可以使用的水乳系列,首先聞起來是淡淡的天然的味道,其次它的保濕效果那也是想當nice!頂級法國葡萄多酚50倍抗氧化能量,源自法國卓越葡萄產區,超強抗氧化能力是維生素E的50倍!質地較柔順舒適,塗抹後能感覺到肌膚上覆蓋瞭一層保護膜,讓肌膚長期處於水潤狀態。

②freeplus 芙麗芳絲

芙麗芳絲最早火起來的可能是他傢的洗面奶,氨基酸洗面奶清爽不緊繃,雖然有點小貴但值得回購。然而芙麗芳絲的水乳效果一樣優秀,聞起來有淡淡的牛奶味,保濕效果好還修復膚質,對於幹燥的肌膚具有相對較強的鎖水功效。

三、油性皮膚

油性皮膚是相對於其他皮膚來說出油最厲害的一個瞭,“大油田”的寶寶們一化完妝不出幾個小時就會浮粉、妝花,而且對於油性皮膚如果不好好護理,就會有毛洪粗大,皮膚粗糙,易生暗瘡等問題。

適合水乳:①AHC B5玻尿酸水乳

這款水乳也是AHC除瞭眼霜以外比較好用的一款產品瞭,它特含瞭玻尿酸以及B5成分,可以加強正常皮膚的水合功能,有效的改善皮膚水油不平衡的問題,進一步對皮膚的幹燥,毛孔的粗糙都有一定的功效。

②蘭芝水乳系列

這款水乳特含Bio-dusai成分的細膚水,它等於160000個海菌,令肌膚充滿活力,更加剔透亮澤。其次含BHA因素,有效去角質,令肌膚亮澤細致,迅速能給肌膚補充水分,而新加入的活化納米礦泉水擁有多種礦物質及維化命,從而達到肌膚健康及光澤,深層滋潤肌膚的功效。蘭芝特有的水分供給與持久的保濕技術為締造自信、充滿知性的美麗而開發的蘭芝,成分研究瞭另肌膚回復水潤與生機的水分攻供給與維持的肌膚結構。

四、混合性皮膚

混合性皮膚是將皮膚分為兩個部分。T字區(額頭、鼻梁、下顎)易出油且易長粉刺,U型區(雙臉頰及下巴)則幹燥。

適合水乳:① 怡麗絲爾水油平衡乳液

這款水乳是2017年才上市的,適合20-34歲的輕熟肌。清爽型的水乳特別適合油皮使用,質地相對來說要稀釋一些,不含酒精味。補水效果也很好,上臉易推開吸收特別快,還具有抗初老收縮毛孔等功效,值得油田寶寶使用!

②黛珂紫蘇水+牛油果乳液

要說夏季大油田的親媽那絕對是黛珂紫蘇水加上牛油果乳液瞭,因為黛珂的這款產品是先乳後水,所以她的牛油果乳液特別的水潤,每次按壓一泵,塗到臉上就感覺像化成瞭水,塗抹一會兒也就吸收瞭,完全不會油膩。乳液之後再用紫蘇水,那就更清爽瞭,不僅去油,如果臉上悶瞭小痘痘,也能很快去掉!

五、敏感性皮膚

敏感性皮膚是皮膚最薄的,天生缺乏彈性,且換季時易發紅還容易過敏。因為敏感肌毛細血管較淺,換季時容易受刺激破裂成小血絲。

適合水乳:①MINON水乳

最開始進入大傢視線的應該是MINON他們傢的面膜,入手感很好,經過一番深入瞭解,小編發現MINON傢的水乳也仿佛是為敏感肌量身定制的,沒有太多的添加劑成分,主要功能就是溫與保濕,它含有的氨基酸系神經酰胺,有著強力鎖水與增強肌膚防禦力的效果,值得經常有紅血絲的敏感肌寶寶們使用哦~

② 花王 珂潤

珂潤是日本花王旗下專為敏感肌設計的品牌。他的保濕化妝水也是分為三種型號,其中二號水的滋潤效果對於敏感肌來說是很好瞭,其中有一種藍桉葉提取物的成分可以滲透角質層,深層調理肌膚緩解不受外界刺激,使肌膚有光華變得更細膩!

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉