塗瞭面霜直接睡覺還是洗掉 塗瞭面霜可以不洗就睡覺嗎

塗瞭面霜直接睡覺還是洗掉

可以直接睡覺。因為面霜能起到滋潤皮膚、補水、鎖水的效果,在完成其他的護膚步驟之後再塗上面霜是很好的,能讓皮膚得到更多的保護。經過瞭白天的活動之後皮膚已經變得很疲憊,這時候皮膚是需要補充水分與各種營養物質的,塗抹完水乳再塗抹上一層面霜的話能修復肌膚,讓肌膚保持彈性。

面霜的正確使用方法

1、將面霜由內向外畫圈,塗滿整個面部。

2、用雙手的指腹輕輕按壓眉骨處,動作註意一定要輕柔。

3、用中指指尖輕輕放在眉梢上方,按壓眉梢中部,向外推。

4、以指腹向後畫圈的方式輕輕按摩太陽穴。

5、按摩下眼眶,將大拇指靠近顴骨處向外,耳朵方向輕推。

6、雙手握拳,按摩顴骨以下臉頰。

7、用掌心輕輕拍打上半部分的臉頰。

8、將指腹放在上嘴唇,按摩嘴唇以上的面部,從外向內推揉,重復數次。

9、輕拍頸部,從下巴開始從下往上提拉面部。嘗試采用上面的面霜使用方法,可以令肌膚最大限度地吸收面霜的養分。

面霜的正確使用時間

除瞭晚上可以塗抹面霜,我們在下午的時候也是可以塗抹面霜的。因為在經過半天的工作之後,你會發現其實你的皮膚已經出油得很厲害瞭,整個臉都是油膩膩的。這個時候建議你出門之前可以隨身攜帶上噴霧,在洗臉去除裡臉部油脂之後,噴上一層噴霧,之後在塗抹上一層面霜即可。

塗抹面霜的註意事項

1、在塗抹面霜之前,應該先給自己的臉部做好補水的工作,當你的臉部水分充足時在加上一層面霜,那麼你會發現自己的臉部整天都處於水嫩的狀態中。

2、在塗抹面霜的時候,要避免眼部的周圍的肌膚。如果你經常不註意,整臉塗抹上面霜的話,那麼長脂肪已經離你不遠瞭。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉