什麼眼霜好 眼霜哪款好

什麼眼霜好

雅詩蘭黛雅詩蘭黛小棕瓶眼霜、HR赫蓮娜綠寶瓶眼霜、科顏氏牛油果眼霜、SK-II微肌因修護煥采眼霜、悅木之源咖啡因活力煥亮眼霜等都是很有名氣的眼霜。具體用的時候,再根據自己的眼肌問題、年齡等選擇其特定功效的眼霜。

眼霜的正確使用時間

早晚都需要使用。很多人隻在夜晚才塗眼霜,其實早上塗眼霜也很重要。人眼部的皮膚比較脆弱,無論白天還是晚上都會收到各種事物的損壞,塗抹眼霜則能將各種物質對眼周肌膚的傷害降到最低。白天眼部皮膚收到的傷害會比較多,所以早上也需要塗眼霜。

使用眼霜的註意事項

1、清潔熱敷眼部

在塗眼霜之前,首先要保持眼部的清潔。 最好使用熱毛巾敷一下眼睛,這樣不僅可以讓勞累的眼睛得到放松,消除眼部疲勞,還可以幫助眼睛吸收水分,使眼睛能夠最大程度的吸收眼霜。

2、塗眼部肌底液

肌底液在護膚品中充當開胃菜的作用,能幫助肌膚打開胃口,從而更好的吸收護膚品中的營養。眼霜質地厚重,不是很好吸收,塗一層肌底液能幫助皮膚更好地吸收。

3、控制用量

眼霜使用量應為綠豆粒大小。塗抹得太少,眼周的滋潤度則達不到;用量過多則會造成營養過剩,導致眼周肌膚吸收困難,從而加重眼周負擔。

4、塗抹手法

用手指將眼霜點在眼睛的下方,眼袋位置處,一定要是輕輕的點上,而不是塗抹。然後用手指從眼尾往眼頭輕拍按摩吸收,切忌來回摩擦,手指按摩而變暖的眼霜更易於皮膚吸收。

5、上下眼皮都要塗

不管眼周問題是在下眼瞼還是上眼皮,這兩個地方都是要塗抹眼霜的。因為眼周是一個循環系統, 需要促進眼周的血液循環,讓整個眼周都活動起來,這樣眼霜才能更好地被吸收。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉