洗臉撲能不能當粉撲 洗臉撲可以當粉撲嗎

洗臉撲能不能當粉撲

不能。洗臉撲是清潔皮膚用的,是潔面工具。但粉撲是上妝的,是化妝工具。兩者雖然都有海綿的材質,具有吸水的功能,但不能代替。用洗臉撲當粉撲,雖然不會毀容,但會影響化妝,如消耗化妝品、吃粉、加重妝容厚度、死角位置覆蓋不到。

粉撲也不能用來當洗臉撲

洗臉撲不能當粉撲,反過來,粉撲也不能用來當洗臉撲洗臉。粉撲主要上粉用的,有粉脂殘留在粉撲上。如果用粉撲洗臉,一來對粉撲幹燥性有影響,影響後面上粉。二來,殘留在粉撲上的粉脂可能堵塞臉部毛孔,皮膚就越洗越臟瞭。

洗臉撲當粉撲用有什麼影響

1、消耗化妝品

用粉撲可以塗粉底液、bb霜、散粉、粉餅等等,如果用洗臉撲代替粉撲的話,洗臉撲的面積較大,一次可能會蘸取過量的化妝品,但是人臉隻有這麼大,多蘸取的部分就浪費瞭。

2、吃粉

洗臉撲含豐富的海綿孔,具有吸附皮膚油脂、污垢等作用,如果用它來化妝,在蘸取化妝品後,海綿孔會相應的吸走一部分化妝品,也就是我們常說的“吃粉”,這樣一來每次都要使用過多的化妝品才行。

3、加重妝容厚度

洗臉撲的面積較大,一次容易蘸取過多的化妝品,使用時沒把握好力度的話,就會導致臉上的化妝品過多,這樣出來的妝容效果會十分僵硬厚重。

4、死角位置覆蓋不到

洗臉撲的面積較大,用它來上妝的話,針對鼻翼、發際線等一些細微位置會難以完全覆蓋到,從而導致化妝不均勻。所以,隻是說不建議用洗臉撲當粉撲用,如果你用瞭也不會毀容,頂多影響妝容,對皮膚是沒有危害的。

洗臉撲與粉撲的不同之處

1、面積

洗臉撲的大小有一個手掌那麼大,能夠輕松的將它握在手裡,用來擦拭皮膚十分方便;而粉撲的大小會比洗臉撲小的多,通常隻有一顆棗子那麼大,最大也不過就是一個雞蛋那麼大。

2、厚度

洗臉撲的厚度通常有1元硬幣那麼厚,正是因為有足夠的厚度,用來洗臉才會感到舒服,而粉撲的厚度比洗臉撲的厚度要薄的多,通常隻有洗臉撲的二分之一厚度。

3、作用

洗臉撲的主要作用就是清洗臉部,它比毛巾更加柔軟親膚,所含的PVA材質能夠很好的清除皮膚上的油脂與污垢,使潔面變得更加簡單徹底;而粉撲的主要作用就是幫忙上妝,一些化妝品直接用手塗抹會塗不均勻,粉撲比手更加幹凈衛生,而且能夠很均勻的覆蓋全臉的各個位置。

洗臉撲與粉撲的共同點

1、洗臉撲與粉撲都需要定期清洗與更換,否則容易累積大量細菌,傷害皮膚。

2、清洗與使用洗臉撲、粉撲時,註意一定要溫柔對待,洗臉撲與粉撲都十分柔軟,使用與清洗力度過大,很容易損壞它們。

3、清洗洗臉撲或粉撲時,需要使用不含皂基的清洗劑,不能用肥皂等堿性成分較強的物品洗,否則容易洗壞洗臉撲與粉撲。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉