洗臉巾可以當卸妝棉用嗎 洗臉巾能當卸妝棉用嗎

洗臉巾可以當卸妝棉用嗎

洗臉巾可以代替卸妝棉。而且,洗臉巾的韌勁比較好,相比化妝棉,更能輕松帶走臉上彩妝,且不易變形,可反復擦拭直到彩妝卸完,也不會撕破掉棉絮,使用感比化/卸妝棉好多瞭。關鍵是卸的幹凈又省事,基本上用一張就能卸完。

哪種洗臉巾當卸妝棉更好

目前市面上洗臉巾基本分平紋、網紋、3D珍珠紋三種。平紋偏柔軟適合敏感肌擦臉,網紋清潔力好適合卸妝,珍珠紋偏厚吸水性好。當卸妝棉用的話,宜選網紋的。

洗臉巾的卸妝棉的不同之處

1、卸妝棉主要是用來卸妝的,卸妝棉的材質一般是由脫脂棉後者無紡佈組成,有超強的柔軟性,接觸皮膚的時候皮膚會感到十分的舒適,而且不會刺激。有的卸妝棉是單層的,有的卸妝棉是比較厚的,吸水量比較多,用起來也會更加的方便。

2、洗臉巾主要是在洗臉的時候用,洗臉巾的材質大多也都是棉質的,洗臉巾更薄一些。洗臉巾主要用於洗臉後,擦拭面部水分,保持清潔,洗臉巾分為普通洗臉巾(毛巾)與一次性洗臉巾,普通洗臉巾可以重復使用,一次性洗臉巾隻能用一次,用過就要更換新的。

卸妝棉無法代替洗臉巾洗臉

洗臉巾可以代替卸妝棉卸妝。但卸妝棉主要用途是卸妝,除此之外可以像化妝棉那樣塗抹護膚品,也可以濕敷,但無法代替洗臉巾洗臉。卸妝棉與化妝棉一樣,一般由無紡佈、棉佈、紙漿等材料制作而成,通常是五六厘米長的小綿片,質量不如洗臉巾好,卸妝棉隻能使用一次,而且比較容易壞掉。

洗臉巾除瞭用來洗臉還可以幹嘛

1、卸妝

洗臉巾可以代替卸妝棉用的。而且,因為洗臉巾的韌勁比較好,所以相比化妝棉,更能輕松的帶走臉上的彩妝。化妝棉,很多容易掉棉絮,有時候還因為摩擦太大,卸完之後臉有點泛紅敏感,很多人比較苦惱。洗臉巾沾瞭卸妝水或卸妝乳之後不會變薄變形,在臉上擦拭也不會撕破掉棉絮,使用感比化妝棉好多瞭!關鍵是卸的幹凈又省事!基本上用一張就可以卸完。

2、擦泥膜

敷泥膜,每次敷完就很難清洗,要用很多水才能洗幹凈。推薦用洗臉巾。用浸濕的洗臉巾擦泥膜很快就可以擦幹凈!真的超級棒!尤其是網紋款的潔面巾,表面摩擦力更強,具較強的清潔能力,更有韌性且隨意拉扯也不會變形。平時可以用剛剛洗完臉剩下的洗臉巾來把泥膜擦幹凈,用完就扔也不需要進行二次清洗,很方便。

3、 當濕巾

包裡隨身帶幾張洗臉巾,上班的時候經常到中午就油光滿面的,人也很沒精神,這時可以用洗臉巾代替濕巾擦擦臉。上課累的或天氣悶熱流汗太多 用爽膚水倒在洗臉巾上擦臉,臉上立馬清爽 ,也很提神,配合不同爽膚水會有不同效果。還有吃飯的時候萬一弄臟瞭衣服,也可以擦一下,還是蠻實用的!同樣,濕巾偶爾也可以代替洗臉巾使用。

4、擦臟的地方

洗臉巾除瞭卸妝外用完就扔,其實還可以進行二次利用,擦擦邊邊角角臟瞭的地方。可以用洗臉巾擦桌子擦鞋面等落灰的地方,傢裡一些邊邊角角的灰塵也可以擦拭幹凈。還有,平時有少量油漬的餐具,無需清潔劑,用純棉洗臉巾就可以把油漬洗幹凈。如果油比較多,加點清潔劑,洗起來也是格外輕松,洗的幹凈還不傷手。

5、包裹食物

拿一張純棉巾,把油炸的食物放在上面就能吸油,就不怕多餘的油把自己給吃胖瞭,吃起來心裡罪惡感小多瞭。如果是蒸奶黃包、玉米之類的早餐,在蒸籠裡墊上一張純棉巾,口感會更好,還能防止燙手。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉