用磨砂膏之前要打濕嗎 用磨砂膏要不要先打濕

用磨砂膏之前要打濕嗎

用磨砂膏之前要打濕。磨砂膏在使用前,要保證肌膚上有足夠的水分,以免皮膚過幹而磨傷皮膚,也可以使後續的磨砂膏使用起來不那麼幹燥。如身體磨砂膏的用法為:沐浴時沾濕身體,取適量身體磨砂膏塗抹於身體部位,雙手打圈方式按摩於全身,然後用清水洗凈。

磨砂膏與沐浴露的使用順序

先用沐浴露。洗澡時,先用沐浴露清洗身體,能夠幫助皮膚打開毛孔,並清除皮膚表層的汗液、灰塵與污垢。但沐浴露的清潔能力有限,無法清除身體死皮,這時再使用磨砂膏,能幫助皮膚徹底清潔。同時先用沐浴露能夠給肌膚起到補水的作用,使後續的磨砂膏使用起來不那麼幹燥。

磨砂膏的使用方法

面部磨砂膏:

1、磨砂膏可以清潔毛孔,但是如果毛孔沒有打開的話,塗抹磨砂膏很容易讓其顆粒堵塞毛孔,因此在使用之前應該用熱水沖洗肌膚,讓毛孔打開,使磨砂膏的作用得以發揮;

2、用手取出一元硬幣大小的磨砂膏,均勻塗抹在需要去角質的肌膚上,面部肌膚應該避開眼周;

3、塗抹在臉上後,用雙手輕輕按摩,由內向外畫圈,可以多按幾分鐘,接著用清水沖洗幹凈就可以瞭!

身體磨砂膏:

1、用清水沾濕皮膚,用鑰匙取出適量的磨砂膏均勻的塗抹在皮膚上。

2、塗抹的時候盡量一氣呵成,避免出現遺漏(手肘,膝關節,足部,臀部等)。

3、在角質厚的地方特別照顧,著重打圈圈。打圈方式可以是順時針,也可以是逆時針。

4、最後用清水洗凈就可以瞭。使用保濕水保濕就可以瞭。

使用磨砂膏的註意事項

1、力度要輕:磨砂膏可清潔毛孔,但如果在毛孔沒有打開的情況下使用,會促使磨砂膏的顆粒堵塞毛孔,所以,在使用磨砂膏前,應先用溫水洗臉,然後將磨砂膏放在手心上暈開,再放在皮膚上打圈按摩,1分鐘後洗幹凈肌膚即可。

2、選對磨砂膏:越粗糙的磨砂膏對肌膚的傷害越大,因為它所產生的摩擦力是肌膚無法承受的,不僅會把角質層去除還會傷害肌膚表面的組織,所以質地細膩均勻的磨砂膏是首選。

3、事前清潔效果好:在使用磨砂膏前,需先清潔幹凈皮膚,使用身體磨砂膏前先用沐浴露洗澡,使用面部磨砂膏前先用洗面奶洗臉,隻有當毛孔清潔幹凈瞭,磨砂膏才能更好地發揮出效果。

4、後續的護膚要跟上:在使用完磨砂膏後,肌膚表層的垃圾被清楚,此時最需要的就是補水保濕,給肌膚最溫與的滋養,讓肌膚得到更深層的保護。選擇分子小且含水度高的精華液擦在水與乳液之間,也可以直接敷水膜上乳液封住水分。

5、磨砂膏的使用頻率:不建議頻繁使用,經常使用磨砂膏的話,可能會讓肌膚更加脆弱敏感。幹性肌膚與敏感性肌膚可以半個月用一次,因為幹性肌膚出油比較少,應該避免過度清潔,敏感肌膚如果常用磨砂膏會出現過敏問題。油性肌膚建議一周用一次,因為油性肌膚油脂分泌旺盛,臉上的死皮也相對更多,所以可以一周用一次磨砂膏。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉