洗臉巾與化妝棉的區別 洗臉巾與化妝棉有什麼區別

洗臉巾與化妝棉的不同之處

洗臉巾主要是洗臉專用的,化妝棉主要是化妝專用的,這是用途上的主要不同之處。另外,材質上,洗臉巾大多是純棉的,也有其他的材質的,如竹纖維;化妝棉主要由脫脂棉與無紡佈兩種材質組成。總體兩個大體成分相似,可以偶爾互相代替,隻是化妝棉更小更輕薄一點。

化妝棉可以洗臉嗎

化妝棉可以洗臉。化妝棉的主要作用是用來卸妝、化妝等,由此可見它是作用於臉部的物品,因此用來洗臉也是可以的。化妝棉與一次性洗臉巾的大體成分是很相似的,洗臉巾都可以,隻是更小更輕薄一點,使用起來不是很方便。

化妝棉不宜頻繁用來洗臉

化妝棉帶有去角質功能,偶爾用它來洗臉,會使皮膚清潔的更加幹凈,但是如果長期的、頻繁的使用化妝棉洗臉,反而會令皮膚清潔過度,當皮膚清潔過度後,角質層會變薄,皮膚的抵抗力會下降,自我修復能力也會下降,並且嚴重時,還會出現紅血絲的情況,因此建議1周用化妝棉洗1次臉即可。

洗臉選擇哪種化妝棉好

脫脂棉材質的化妝棉。化妝棉的材質分為脫脂棉與無紡佈,其中脫脂棉的厚度較厚,吸水量會更多,相應的存水量也多,並且在接觸皮膚時,皮膚會感到比較舒適,在摩擦皮膚的過程中,也不會有任何不適感;而無紡佈化妝棉厚度較薄,摸起來比較粗糙,在洗臉摩擦皮膚時,皮膚會明顯感受到摩擦與不適。

用化妝棉洗臉的好處

1、柔軟不傷膚:化妝棉是由脫脂棉與無紡佈組成,具有超強的柔軟性,接觸皮膚時,皮膚會感到十分舒適、不刺激,並且在洗臉的過程中,即便是稍微力度大瞭點,也不會傷害到皮膚。

2、溫與去除角質:在用化妝棉洗臉擦拭時,擦拭動作能帶走皮膚表層廢舊細胞,由此起溫與去除角質的功能,這樣既不容易傷害皮膚,同時還省去瞭使用去角質的步驟。

什麼膚質適合用化妝棉洗臉

油性膚質。因為化妝棉具有一定的清潔能力,能夠強而有力的去除臉部油脂、污垢,溫與去除皮膚角質,因此更適合油性肌膚使用,油性肌膚本身出油多,皮膚新陳代謝速度快,老化角質產生的也快,油性肌膚用化妝棉洗臉,能夠溫與清潔並且不傷膚,但是幹性肌膚與敏感性肌膚則要謹慎使用。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉