馬油皂與洗面奶的區別 馬油皂與洗面奶有什麼區別

馬油皂與洗面奶的不同之處

馬油皂中的強堿性物質含量比洗面奶高,不宜每天使用。馬油皂洗臉盡管洗得幹凈,但是洗完之後臉會很幹,有緊繃感,長期使用皮膚角質層會越來越薄,容易變成幹性敏感的肌膚。而洗面奶中的酸堿度相對比較中與,每天使用也不會對肌膚造成傷害。

馬油皂的功效

1、改善皮膚

用馬油皂洗臉對青春痘,皮膚粗糙、毛孔粗大、瘙癢、暗啞、黑頭、出油、幹燥、細紋、色斑等現象有良好的預防及改善作用。用馬油皂沐浴對皮膚過敏、紅疙瘩都有緩解的效果,能使皮膚細膩光滑。

2、滋養頭發

馬油皂同樣可以用來洗頭,在清潔頭發的同時可以控制頭皮屑、頭皮瘙癢、斷發、掉發、滋養、堅固發根、改善發質。

3、消炎

馬油有消炎的作用,馬油對濕疹、燙傷、凍傷等皮膚問題,有修復的作用。

4、美容養顏

馬油有美容養顏的作用,洗完臉之後,不用任何化妝品,直接將馬油塗抹在臉上,輕輕按摩,直至完全吸收,第二天早上,用清水洗臉之後,直接上妝即可。馬油還能改善粗糙、細紋等皮膚問題。

馬油皂如何保存

將馬油皂存放在幹燥通風的陰涼處,這樣可以令馬油皂裡面的營養滋潤成分得以有效保存,並需要用滲水性好的容器盛放,避免產生積水而融化掉。如果一段時間不需要用到,則可以放入冰箱內儲存,這樣可以防止馬油皂變質,但不能儲存時間過長,一塊馬油皂最多可以用一年。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉