晚上貼瞭面膜要不要洗一下臉 晚上貼瞭面膜後要不要洗臉

晚上貼瞭面膜要不要洗一下臉

如果是單片式、撕拉型、塗抹型等面膜,要洗臉。否則臉上殘留粘乎乎精華液,會加重皮膚負擔,造成營養過剩,導致臉上出現脂肪粒。而若是塗專門的睡眠面膜,一般不必洗。但也分情況,皮膚幹燥的不洗對皮膚更好,但油性皮膚還是建議洗一下,不然一整晚有可能會悶出痘痘,還是要慎重。

睡眠面膜到底要不要洗

睡眠面膜比較受懶女孩的歡迎,一般敷完就可以躺在床上睡大覺瞭,不用洗。但是也要分情況,皮膚幹燥的可以選擇不洗,不洗對皮膚更好,但如果是油性的皮膚還是建議洗一下,不然一晚下來有可能會悶出痘痘來,所以還是要慎重。

敏感肌膚或油性肌膚最好不要帶著面膜過夜,以免引起痘痘肌,如果一定要用的話可以選擇一些清爽保濕型的睡眠面膜。

還有,睡眠面膜雖然號稱免洗,但隻是在一定的時間段內不需要洗,而不是可以不洗,敷面膜之前最好做好肌膚清潔工作,以免肌膚的正常代謝與呼吸受到影響,在經過一夜之後,第二天醒來還是要用洗面奶洗一下臉,然後再使用其他保濕產品進行後續保養。

晚上貼面膜的好處是什麼

為什麼有很多的女孩子喜歡在晚上來敷面膜呢?肯定是因為這樣子能給她們的皮膚帶去一些好處。因為面膜通常都具有美白補水的功效,沒事貼一些面膜的話,可以防止我們的皮膚過早的衰老,從而避免生出一些皺紋。而且能夠讓我們的皮膚水嫩飽滿,這樣子化妝的時候畫出來的妝容也會比較服帖自然。而晚上這一個時間段皮膚的吸收能力是比較好的,因此在這個時候貼面膜能夠收到比較好的效果。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉