磨砂膏屬於液體嗎 磨砂膏算不算液體

磨砂膏屬於液體嗎

屬於液體。磨砂膏是一種乳化膏霜,嚴格來說,應該是介於固體與液體之間,叫中間態物質,像橡皮泥、雞蛋黃,牙膏就是一種中間態物質。隻是,按照民航規定來說,化妝品、牙膏等膏狀的,一般都把它們歸屬於液體。

磨砂膏的主要成分是什麼

磨砂膏是指含有均勻細微顆粒的乳化型潔膚品。主要含有均勻細微顆粒這種成分,內含有不溶性固體磨料,用於面部皮膚較深層次清潔的乳化膏霜。磨砂膏中的“砂”,即指具有摩擦作用的固體顆粒。這種固體顆粒通常分為3類:

(1)植物粒子:杏仁粉、核桃粉與米粉等。因為其比重大、顆粒大、有油 性、大小不一致(由於有油性,粉碎時無法控制其粉碎度),使用時不易被除凈。但其彈性好、油潤,刺激性低,故適用於幹性與敏感性皮膚。

(2)合成樹脂粉末是目前磨砂膏中使用較多的一種固體粒子。其特點是:比重小,顆粒較小,大小一致,易於被水洗凈;顆粒大小可以控制在100 ~ 500微米,分細砂與粗砂兩種,便於使用者選擇;顆粒呈微球狀,易於滾動,不損 傷皮膚;具有吸附作用,可吸收皮膚分泌物,故清潔毛孔深層油垢的作用比其 他兩類粒子要好。

(3)礦物粉末:細石英、硼砂與貝殼粉末等。因其顆粒表面有較尖銳的 棱角,有可能刺激與擦傷皮膚,所以現在用的很少。

使用時將膏體在皮膚上適當按摩,在發揮制劑中油分、水分及表面活性劑清潔作用的同時,通過杏殼粉、尼龍粉等磨料的摩擦作用,可將較難清除的污垢及堆積在皮膚表面老化的角質層細胞去除。此類制品不宜天天使用,幹性皮膚、敏感肌膚慎用,且按摩時輕重要適度,以免造成皮膚損傷。

磨砂膏的分類

磨砂膏按成分可以分為植物型、驢奶型、精油型,珍珠粉型,化學型與花卉精油型;磨砂膏按護理可以分為面部與身體。

磨砂膏是幹嘛用的

磨砂膏主要是用來去除皮膚深層污垢與死皮的。磨砂膏就是指含有均勻細微顆粒的乳化型潔膚品,主要用於去除皮膚深層的污垢,通過在皮膚上摩擦可使老化的鱗狀角質剝起,除去死皮,可以讓肌膚更加的細膩光滑,富有彈性。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉