為什麼用瞭海藻面膜後皮膚很幹呢 為什麼海藻面膜敷完臉很幹

為什麼用瞭海藻面膜後皮膚很幹呢

  海藻面膜不建議皮膚角質層薄的人用,用完皮膚很幹甚至蛻皮有兩種可能,一種是敷得太久帶走瞭臉部水分,一種是輕度過敏者,前者可以用面膜後擦乳霜解決,後者就隻能停用這類產品,更換好一點的海藻泥產品。

海藻面膜一般敷多久

  跟大多數面膜的使用時間差不多,海藻面膜也是敷15-20分鐘就夠瞭,敷的時間太長,海藻面膜也是會幹的,而在它變幹的過程中,會反吸收皮膚的水分,不僅失去瞭它自身的作用,同時會使皮膚越敷越幹。另外,敏感肌的人建議隔天使用。

海藻面膜怎麼用才正確

  做好臉部清潔

  用面膜前一定要做好清潔工作,隻有面部清潔完畢,它才能夠較大地發揮功效。因此,大傢可以用一些無酒精的清潔物來幫助清洗臉部。要註意的是不要用磨砂類的洗面奶,它們可能會有一定程度的相克。

  臉部噴霧

  如果直接在臉上塗的話,由於它的強大的吸水性,會讓臉部皮膚覺得不舒服。因此可以用一些溫水噴在臉上,保持濕潤狀態,這樣在敷臉的過程中會收到比較好的效果。

  塗抹技巧

  塗抹也是要講究一定的方法,並非亂塗。在額頭、臉部與腮骨等重點位置,應該要塗多一點,以求達到好的效果。而在眼睛與嘴唇下方則不能塗太多,因為這些部分比較容易失水。

海藻面膜的功效與作用

  保濕補水

  增加肌膚的保水性,使肌膚的保濕效果增大,因而促使肌膚更顯亮麗且不易產生過敏反應。

  除皺

  增加肌膚的緊縮性及彈性,使松弛的肌膚回復年輕狀態,並可因此達到去除皺紋的目的。

  保護肌膚

  對曝曬、睡眠不足引起的黑斑有修復作用,趁黑斑剛出世,消滅它。

  緊致毛孔

  因保水性及緊縮性的雙重作用,可改善幹性及油性肌膚的分泌狀態,使之漸趨於中性肌膚,並促使毛細孔收縮細致。

  修復膠原蛋白

  藉著細胞形狀記憶的功能,在補足膠原蛋白後,可使缺損或凹陷的肌膚恢復正常外觀。

  臉部痤瘡

  適合油性/暗瘡/紅腫皮膚,有平衡油脂分泌,消炎殺菌之功效,特別是對暗瘡有特別好的治療效果。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉