卸妝水的作用與重要性 卸妝為什麼要用卸妝水

卸妝水的作用與重要性

卸妝必須用專業卸妝產品,如卸妝水,含專業清潔彩妝的表面活性劑。不然卸不幹凈,殘留在皮膚,吸附在毛孔上,色素沉淀,易引發皮膚粗糙、黯淡無光、毛孔堵塞,痘痘粉刺等問題。當然,不一定非要用卸妝水,也可用卸妝油或卸妝乳等。但普通洗面奶不可以,清水更不行。

如何使用卸妝水

1、取一塊化妝棉,倒上少量卸妝水。有些產品則不需要使用化妝棉,直接塗在皮膚上也可以。

2、輕輕擦拭面部。避免用力摩擦。

3、重復以上動作,直到感覺不到臉上的妝容。

4、之後清潔面部,可以拿一塊幹凈柔軟的洗臉佈,清洗,用它來清除任何雜質,以防面部還沒有完全卸妝。

5、最後,用化妝棉塗上爽膚水,這樣皮膚的ph值就會恢復平衡,最後再塗上潤膚霜。

註意:無論我們一天有多累,都要盡力做到以上的這些。別在臉上塗瞭一堆化妝品就鉆進被窩!夜晚是皮膚再生的最佳時間,如果我們的面部幹凈,細胞就能完全恢復。

如何選擇卸妝產品

1、卸妝泡沫(以黑吸黑)

適用人群:經常化妝的MM。適合的肌膚比較廣泛,基本對所有類型的皮膚都適合。

2、卸妝油(以油溶油)

適用人群:每天都有完整上妝習慣與經常化濃妝的MM。油性膚質少用。“以油溶油”的原理設計使成分為乳化劑油脂的卸妝油可以輕易與臉上的彩妝油污融合,再通過以水乳化的方式,徹底溶解彩妝,甚至厚重的濃妝,如遮瑕力強、油脂含量高的粉條、粉底霜、油性的眼影、腮紅等也無一例外。卸妝油更突破瞭以往的礦物油成分,植物性的質地能夠完全清除殘留彩妝,安全並無刺激。不過需要註意的是,使用卸妝油之後,最好再用洗臉產品清洗一次,以保證徹底清潔。

3、卸妝乳、霜(去污潤膚)

適用人群:幹性、中性肌膚最佳。卸妝霜的質地相對較厚,一般可以用來清除較為全面的妝容,而卸妝乳則有點潤“妝”細無聲的感覺。它的質地更加輕薄清爽,一般用來清除比較簡單的妝容。不過需要註意的是,雖然使用這類卸妝產品是用手指畫圓圈的方式溶解彩妝,但千萬不能把它們當成按摩霜,那樣隻會把已出來的彩妝污垢,又讓皮膚給“吃”瞭回去,產生反效果。

4、卸妝水(含水量多)

適用人群:敏感性肌膚、油性肌膚、混合性肌膚的人。所謂“卸妝水”,並不是說它所含成分中就全部為水分子,事實上卸妝水還是通過產品中的非水溶性成分與皮膚上的污垢結合,達到快速卸妝的目的。相比其他產品,卸妝水中的大多數水分還可以保證肌膚的含水量,令肌膚清爽水嫩。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉