蒸臉器與面膜使用順序 蒸臉器與面膜搭配怎麼使用

蒸臉器與面膜使用順序

先用蒸臉器,後用面膜。蒸臉器噴出的高溫水蒸氣,可以使皮膚毛孔擴張,蒸完臉後用溫水清理掉毛孔中的油垢,這時再用面膜,皮膚毛孔還未閉合,毛孔通常沒有堵塞,面膜的營養與水分可以更快更多的被皮膚所吸收,並直達皮膚深層,這樣使用蒸臉器與面膜就可以讓護膚美容的效果翻倍瞭。

蒸臉器與面膜的錯誤使用順序

蒸臉器與面膜不要同時用

有很多人都會邊敷面膜邊蒸臉,覺得這樣效果會更好,因為蒸臉時毛孔打開瞭然後面膜的營養就更好吸收,其實這樣的方法是錯誤的。因為蒸臉器具有深層清潔的作用,高溫蒸汽將毛孔打開以後,毛孔中的污垢往皮膚外跑,這時皮膚外敷著面膜,毛孔中的臟東西出不來反而還可能跟著面膜中的營養物質一起被吸收到皮膚裡瞭,所以用蒸臉器與面膜最好不要同時用。

不要敷瞭面膜再蒸臉

雖然說先敷面膜再蒸臉對皮膚沒有什麼壞處,但是這樣會大大降低敷面膜的效果。因為先敷面膜的話,本身就隻是達到瞭面膜的普通效果,敷完面膜後,還有許多的面膜精華停留在皮膚表面與毛孔中,還沒來得及被完全吸收進去,這時用蒸臉器蒸臉,蒸臉器的清潔作用,可能會導致這些表層的營養被蒸出來,從而降低瞭面膜的使用效果。

蒸臉器與面膜正確使用的好處

加強吸收

蒸臉器的高溫可以讓皮膚毛孔擴張,並清潔掉毛孔中的污垢,用完蒸臉器再用面膜可以讓面膜營養更好更多的被皮膚吸收,直達皮膚深層,充分發揮面膜的功效。

提高利用率

我們在使用蒸臉器的時候,皮膚細胞的運行速度會加快,細胞吞吐營養的速度也會加快,這就加快瞭肌膚細胞的新陳代謝,這時再敷面膜,利用率會大大提高,可以讓面膜中的營養精華得到充分的利用,敷完面膜以後的效果也會提升。

蒸臉器與面膜使用需註意

在蒸完臉以後,敷面膜以前,一定要用熱水洗個臉,因為我們蒸臉的時候,毛孔中的臟東西都被蒸出來瞭,但是還停留在皮膚表面,這時就要洗個臉,將這些油垢洗掉,然後再敷面膜。如果不洗馬上敷面膜的話,這些油垢可以又重新回到毛孔裡去瞭。而且洗臉最好用熱水,用冷水的話會導致毛孔閉合,再敷面膜吸收率就會降低瞭。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉