寶寶護膚品

寶寶護膚品

  因為寶寶的機能、身體都還沒有完全發育成熟,因此在很多日用品的選擇上都要特別的小心。挑選寶寶護膚品時,成分最好是天然有機的、泡沫越少越好、氣味越淡越好,盡量挑選品牌產品,質量有保障。

  寶寶護膚品是什麼

  嬰幼兒在很多方面的機能都沒有完全發育成熟,因此在很多日用品的選擇上都要特別的小心。很多商傢也針對嬰幼兒的特點特地研發出瞭一系列針對嬰幼兒使用的商品,例如嬰兒護膚品。

  嬰幼兒的皮膚跟成人的皮膚有很大差別,他們的皮膚都比較細嫩柔軟,皮脂薄,因此需要得到特別的呵護。嬰兒皮膚護理滿足基礎的補水保濕就行瞭,因此,日常給寶寶護理的時候一定要選擇專為嬰幼兒設計的嬰兒護膚品。

  嬰兒護膚品是指專門針對嬰幼兒敏感肌膚研制,用於嬰幼兒日常清潔、保護肌膚、預防濕疹、預防痱子等護理的產品。嬰兒護膚品的配方就很簡單,主要是天然滋潤成分、保濕因子或天然礦物油等,因此比較溫和、無刺激,同時,其功效也相對單一。有些嬰兒護膚品還添加瞭金盞花提取物、金黃洋甘菊提取物、茶樹油提取物等天然抑菌抗炎物質,適合用來預防嬰兒濕疹。

  一般來說,嬰兒皮膚護理主要抓住以下三點:清潔、保濕和防曬。因此,在嬰兒護膚品的選擇上主要也是針對這幾樣功能來選擇,切莫給寶寶選擇過多的護膚品,免得對寶寶的皮膚造成負擔,否則就得不償失瞭。

  寶寶護膚品挑選方法

  1、選擇種類要註意

  現在市面上的孩子的護膚品的種類一般分為潤膚露,潤膚霜和潤膚油,這幾種常見的護膚品,單從名字上,看不出任何區別,但是其實這幾種護膚品是要分不同季節使用的。潤膚露一般比較適合夏天使用,而潤膚霜一般比較適合冬天使用。所以對於孩子來說,要選擇合適的護膚品,隻有這個樣子才能有效保護孩子的皮膚!

  2、成分最好是天然有機的

  給孩子選擇護膚品,千萬不要選擇化學成分比較多的,選擇成分越自然的越好,最好是天然的護膚品。隻有天然的護膚品,才能最大程度保護孩子幼嫩的皮膚!如果選擇過多化學成分的護膚品,對保養皮膚可能會產生一定的刺激,嚴重的話,甚至會引起孩子的皮膚產生病變。

寶寶護膚品

  3、泡沫越少越好

  孩子的皮膚由於非常細膩,所以說傢長朋友在選擇護膚品的時候,選擇越自然的越好,但是綠色的護膚品,一定要通過相應的方法來進行測試一下,比如說在給孩子擦拭護膚品的時候,不妨提前晃動一下,如果產生的泡沫越少的話,那麼這種護膚品就是不錯的。

  4、氣味越淡越好

  現在有很多孩子類型的護膚品,氣味都非常的濃厚,尤其是香味,其實如果氣味越濃厚,就說明這種護膚品裡面的化學成分越多,所以給孩子選擇護膚品的時候,傢長朋友們不妨將護膚品的蓋子打開聞一下。

  寶寶護膚品推薦

  1、鬱美凈兒童面霜

  這款面霜在國產十大嬰兒護膚品排行中算是最為人熟知的一款瞭,不僅價格便宜而且抹上很光滑,寶寶用後,臉上爆的地方長好瞭,還可以用來擦身上,當身體乳用,很香的牛奶味,很潤滑。

  2、青蛙王子兒童滋潤霜

  用上後皮膚很滋潤,味道淡淡的很好聞,塗在臉上很滋潤,不粘膩。

  3、戒之館嬰親霜

  黃色的膏體,基本沒什麼味道,很溫和的感覺,出痱子、過敏,一擦就好瞭,蚊蟲叮咬也很管用。

  4、松達山茶油面霜

  保濕又不油膩,塗抹很順滑,寶寶濕疹和冬天擦臉必備。

  5、紅色小象全傢倍護潤膚乳

  淡淡牛奶味,很好聞,而且滋潤不刺激,塗抹寶寶身上很順滑,也沒有致敏成分,很放心。

  6、貝倍舒寶寶潤膚霜

  聞起來有一股淡淡的清香味,對皮膚皸裂、紅臉蛋效果很好,保濕滋潤效果都很不錯。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉