擦瞭護膚品臉上很油

擦瞭護膚品臉上很油

  擦瞭護膚品臉上很油主要是本身肌膚的性質就是油性肌膚,而且晚上塗抹面霜得話,也會比較厚重,造成肌膚大量出油的狀態。處理護膚後皮膚出油問題可以用吸油紙、保濕噴霧、粉餅補妝等。

  護膚後臉上好多油的原因

  1、本身肌膚的性質就是油性肌膚。肌膚在經過一個晚上的新陳代謝後,皮脂腺分泌的多餘的油脂存留在皮膚的表面。

  2、晚上塗抹的面霜是否是“油包水”體系的滋潤性質的面霜。如果你本身就是油性肌膚,建議晚上使用清爽一點的乳液型潤膚乳,或者比較清爽的面霜。

  如何處理護膚後皮膚出油問題

  第一步:吸油紙

  化妝後臉上出油後可以用吸油紙吸油,吸油紙按壓在T區或其他泛油光的部位,吸走面部多餘油脂。但註意每天使用吸油紙的次數不易過多,最多使用兩次即可。

  第二步:保濕噴霧

  吸油紙吸走面部多餘油脂後,我們應補充臉部被吸油紙一並吸走的水分。

  第三步:粉餅補妝

  最後就可以選擇自己喜歡的補妝產品補妝,按壓在需要補妝的部位。油皮可以使用粉餅、散粉類,幹皮建議使用氣墊類補妝。

  建議做好定妝

  化妝後臉上容易出油的話,建議在底妝完成後做好定妝工作。油性皮膚在夏季特別容易脫妝、出油,建議使用散粉大量的鋪在易脫妝部位,待十分鐘後在掃去,這種烘焙定妝法是能在最大程度上減輕出油脫妝現象。

  建議控油的化妝品

  化妝後臉上容易出油的妹子,建議在選擇化妝品的時候盡量選擇比較控油的產品,例如妝前乳、粉底、粉餅、散粉等底妝產品都是可以選擇帶有控油效果的。

擦瞭護膚品臉上很油

  建議保濕護理

  許多女生會在護膚品上也會選擇控油效果的護膚品,但建議護膚品上仍然選擇帶有保濕補水功效的。盡量使得面部水油平衡,減少面部出油率。

  正確的護膚方式

  1、護膚順序很重要,如果是順序錯瞭,也有可能導致臉部油膩的情況,通常塗抹護膚品的順序是根據護膚品的密度大小決定,因此最先使用的應該是最輕薄的爽膚水,其次是精華、乳液、面霜等,掌握正確的護膚順序,皮膚會更好吸收。

  2、加長護膚品的使用間隔時間

  每個護膚品中間都應該有一定的間隔時間,讓肌膚充分吸收,當塗完乳液臉上很油時,很有可能是因為之前使用的爽膚水和精華還沒有被徹底吸收,這時再上乳液就會感覺很油,因此建議是每用完一種護膚品,就稍微等待幾分鐘,看臉部吸收的差不多瞭後,再進行下一步的護膚。

  3、配合按摩幫助吸收

  直接將乳液拍打在臉上,吸收程度可能不那麼好,最好的方式是邊塗抹邊按摩,按摩能夠促進臉部肌膚的血液循環。應先從臉部中央開始塗,也就是鼻子部位,從鼻子到臉部四周,配合指腹輕柔的做畫圈按摩。

  4、用化妝棉代替雙手塗抹

  當用雙手塗抹乳液感覺很油時,不妨用化妝棉代替雙手,化妝棉能夠起到二次清潔的作用,並且在使用時,能更好的控制乳液的用量,隻需倒上一點點乳液,就能塗遍全臉,從一定程度上節省瞭護膚品的用量。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉