擦完護膚品臉上泛油光

擦完護膚品臉上泛油光

  擦瞭護膚品臉上泛油光是因為本身肌膚的性質就是油性肌膚,加上晚上塗抹的面霜具有“油包水”體系的滋潤性質,所以泛油光現象就容易產生。當然,油性皮膚平時要註意不要頻繁洗臉去油光、過分依賴收縮水、避開含油保養品、不停使用保濕噴霧等,便能緩解這個問題。

  護膚後臉上好多油的原因

  1、本身肌膚的性質就是油性肌膚。肌膚在經過一個晚上的新陳代謝後,皮脂腺分泌的多餘的油脂存留在皮膚的表面。

  2、晚上塗抹的面霜是否是“油包水”體系的滋潤性質面霜。油包水體系的產品本身的含油量很好,是為肌膚補充油分而達到保濕鎖水的作用,如果你本身就是油性肌膚,建議晚上使用清爽一點的乳液,或者比較清爽的面霜。

  如何處理護膚後皮膚出油問題

  第一步:吸油紙

  化妝後臉上出油後可以用吸油紙吸油,吸油紙按壓在T區或其他泛油光的部位,吸走面部多餘油脂。

  第二步:保濕噴霧

  吸油紙吸走面部多餘油脂後,我們應補充臉部被吸油紙一並吸走的水分。保濕噴霧距離面部10cm處噴灑兩次,紙巾按壓面部帶走面部多餘灰塵與浮粉。

  第三步:粉餅補妝

  最後就可以選擇自己喜歡的補妝產品補妝,按壓在需要補妝的部位。油皮可以使用粉餅、散粉類,幹皮建議使用氣墊類補妝。

  建議做好定妝

  化妝後臉上容易出油的話,建議在底妝完成後做好定妝工作。油性皮膚在夏季特別容易脫妝、出油,建議使用散粉大量的鋪在易脫妝部位,待十分鐘後在掃去,這種烘焙定妝法是能在最大程度上減輕出油脫妝現象。

  建議控油的化妝品

  化妝後臉上容易出油的妹子,建議在選擇化妝品的時候盡量選擇比較控油的產品,例如妝前乳、粉底、粉餅、散粉等底妝產品都是可以選擇帶有控油效果的。

  建議保濕護理

  許多女生會在護膚品上也會選擇控油效果的護膚品,但建議護膚品上仍然選擇帶有保濕補水功效的,盡量使得面部水油平衡,減少面部出油率。

擦完護膚品臉上泛油光

  遠離油性皮膚護膚誤區

  1、頻繁洗臉去油光

  很多人臉上一泛油光就馬上清潔面部,認為保持面部的清爽就能改善油光的情況,結果卻是越洗越油。健康的肌膚狀態是“水油平衡”,過度的清潔肌膚洗掉油脂,皮脂腺就會分泌出更多的油脂來補充流失的油脂,導致越洗越油的尷尬狀態。

  2、過分依賴收縮水

  收縮水中含有酒精成分,雖然能控油及收斂毛孔,但是會使肌膚幹燥缺水,沒有建立好的“水油平衡”肌膚,就會導致油脂分泌過盛,平時最好是使用爽膚水或化妝水,既控油又補水保濕。

  3、避開含油保養品

  很多油性膚質的人以為皮膚油不需要滋潤型護膚品,其實這樣對臉部非常不好,所以一定要使用滋潤型的護膚品,不過要避免稠厚的乳霜、乳液。

  4、不停使用保濕噴霧

  上班族長期呆在空調房內面對電腦,有用保濕噴霧的情況,認為這樣不僅能保濕還能控油,千萬別被保濕噴霧的“保濕”所誤導,其實保濕噴霧中不含有鎖水成分。即使當時能給你的肌膚保濕,也持續不瞭多久,但當水分蒸發時反而會帶走肌膚表面水分,而使肌膚更加幹燥,油膩過盛分泌。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉