冬天皮膚幹燥脫屑用什麼護膚品

冬天皮膚幹燥脫屑用什麼護膚品

  冬天皮膚幹燥脫屑用什麼護膚品?

      一般來說,如果肌膚真的很幹燥瞭,我們首先要做的就是基礎保濕滋潤,一般身體乳最基本的功效就是保濕,每天要多補充蔬菜和水果,外敷內調效果更佳。

  1、艾惟諾燕麥保濕潤膚乳

     燕麥配方,讓肌膚形成鎖水屏障,防止水分的流失,能夠持續保濕長達24小時,不添加香精和酒精,溫和不刺激。

  2、歐舒丹身體乳潤膚乳

    跟乳木果護手霜的味道很像,而且香味保持很久,天氣變冷瞭,腿容易幹燥,一定要經常補水才能緩解皮膚幹癢的狀況,這款身體乳滋潤度很好,保濕度也是用下來最好的一款~

  3、珂潤保濕身體乳液

  白色乳狀質地,滋潤但是不油,吸收好,能夠很好的保證肌膚的滋潤度,用著真的很驚喜,沒啥特殊的味道,推薦。

  4、sesderma煥白身體乳

  超級大一瓶,質地比較黏膩,但是吸收比其他的身體乳快,吸收後還算清爽。不僅具有美白效果,還能夠舒緩肌膚,不錯!

  5、伊麗莎白雅頓綠茶蜜滴身體霜

  質地是厚實的霜狀,潤而不油,按摩後吸收很快。綠茶及蜂蜜海藻提取物的成分,讓皮膚更光滑,裡面一粒一粒橘紅色的小顆粒,是糅合瞭蜂蜜而成的保濕精華顆粒,輕輕按摩就揉進瞭皮膚嗖嗖吸進去啦~

  6、茱莉蔻薰衣草身體滋潤乳液

  如絲般輕盈細滑的乳液狀質地,蘊含薰衣草和雛菊等多種植物活性成分,帶給肌膚舒緩、保濕和細膩。 夏天使用的話也不會感覺到很油膩,很親膚很清爽哦~

  防止皮膚幹燥脫屑方法

  1、註意鎖水

  冬天的時候,肌膚之所以起皮就是因為幹燥。正常的潔面之後,塗抹適量的爽膚水,讓肌膚吸收,充分吸收之後,塗上霜或者精華露,鎖住水分,不然單純的爽膚水起不到鎖水的效果。

  2、不要使用堿性洗面奶

  冬天的時候,潔面也是不可忽略的細節。徹底清潔是護膚的基礎,很多人都選擇堿性的洗面奶,覺得潔膚效果非常好,其實,這類洗臉奶在潔面的同時,對肌膚的刺激性也很強。尤其是一些敏感肌膚的人,皮膚角質層會變的更加薄,更容易起死皮。

冬天皮膚幹燥脫屑用什麼護膚品

  3、不要頻繁更換護膚品

  臉上容易脫屑的,大多屬於比較幹燥而且敏感的肌膚,對於這類肌膚,進入冬季的時候,最好不要更換護膚品,因為冬天本來天氣就幹燥,如果再換護膚品,很容易過敏,冬天的時候盡量使用一些溫和的護膚品。保濕就好。

  4、晚上密集補水

  晚上的時候,是肌膚修復的好時機。晚上9、10點是補水的好時機。晚上9點多的時候,按照正常的工序洗臉,洗凈之後,上點爽膚水,之後塗抹精華便可。

  5、飲食補水

  飲食補水是一個必不可少的環節,每天要多補充蔬菜和水果,還要多補充一些膠原蛋白。很多時候,內部調節才是根本。

  腿部皮膚幹燥有妙招

  1、冬天腿上脫皮需常換衣服

  冬天妹紙們不會每天洗澡,但是一定要經常換洗貼身衣物,這樣是防止腿上的皮屑在衣服上殘留而留下副作用,皮屑在皮膚和衣服之間摩擦,可能產生靜電,會加劇起皮狀況。此外,皮屑還可能滋生細菌。

  2、脫皮不可用過熱水

  冬天裡洗浴不要用太熱的水,防止過度洗去皮脂,使得皮膚更幹燥,容易起皮。也不要使用去油脂能力太強的沐浴露和香皂等洗滌用品,特別是幹性膚質的人,否則,會加劇腿部幹裂。

  3、冬天腿上脫皮洗澡後需註意

  在洗完澡後需將幹毛巾打濕後擰幹,再擦濕潤的身體,給身上塗上含有凡士林的身體乳,保濕身上水分,從而解決腿皮屑難題。

  4、冬天腿上脫皮需穿棉質褲子

  冬天腿上脫皮的時候,首先要選擇通風性以及保濕性較強的棉質秋褲,否則塗抹的潤膚霜會因為在密閉的環境中產生副作用。

  5、冬天腿上脫皮需多喝水

  平時要多喝水,防止皮膚缺水,除此之外,多吃富含維生素的水果蔬菜,防止維生素缺乏導致皮膚幹裂。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉