化妝水與水乳中的水是一樣的嗎 化妝水與水乳中的水一樣嘛

化妝水與水乳中的水是一樣的嗎

看具體情況。爽膚水、柔膚水、收斂水統稱化妝水,如果水乳(爽膚水+乳液)中的水與化妝水都指爽膚水,那是一樣,否則不一定一樣;水乳中的水指的不特指爽膚水,那化妝水與乳液也是不一樣的,如乳液是一種液態霜類護膚品,而爽膚水是水狀,含有微量的酒精,有些是純植物配方。

水乳是什麼

水乳就是爽膚水+乳液,簡稱水乳。水乳最主要的功效就是補水保濕瞭,當然有著特殊功能的水乳可以有其他作用,但是能達到補水保濕對水乳來說已經是盡瞭本職瞭。

什麼是化妝水

爽膚水、柔膚水、收斂水統稱化妝水。化妝水一般為透明液體,能除去皮膚上的污垢與油性分泌物,保持皮膚角質層有適度水分,具有促進皮膚的生理作用,柔軟皮膚與防止皮膚粗糙等功能。化妝水種類較多,一般根據使用目的可分為潤膚化妝水、收斂性化妝水、柔軟性化妝水等。化妝水主要成分有精制水與乙醇、異丙醇等。

爽膚水與乳液的不同之處

1、成分不同

水乳也就是乳液,乳液是一種液態霜類護膚品,因為看起來純白如牛奶,所以叫乳液。而爽膚水是含有微量的酒精,有些是純植物配方的。

2、外表不同

從外表而言乳液是液體狀的,而爽膚水就是水狀,爽膚水塗抹的感覺比較清爽,能補充肌膚的水分,爽膚水的最大功效在於細致毛孔,還可以有效平衡油脂分泌。

3、作用不同

乳液具有良好的潤膚作用,也有保濕效果,特別適合幹燥的春,秋兩季使用,如果肌膚是中性,也可以冬季使用。爽膚水它的作用就在於再次清潔已恢復肌膚表面的酸堿值,並調理角質層,使肌膚更好地吸收,並為使用保養品作準備。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉