敷眼膜前要擦護膚品嗎

敷眼膜前要擦護膚品嗎

  敷眼膜前要擦護膚品。如果是面部護膚品,敷眼膜前要擦,常見的面部護膚品包括有爽膚水、乳液、面霜等。而眼部護膚品的話,包括眼霜、眼膠、眼部精華等,這些則需要在敷完眼膜後擦。

  一、為什麼敷眼膜前要擦面部護膚品

  眼膜是貼在下眼瞼處的,而面部護膚品水乳霜,是擦在除眼周肌膚以外的位置的,因此它們互不矛盾,也互不影響,為瞭敷眼膜而後塗面部護膚品,是沒有任何意義的。

  潔面後,毛孔被疏通,此時皮膚是最幹凈的狀態,這時塗抹護膚品,營養成分能直接滲透進入毛孔,而如果潔面後什麼都不塗,先敷眼膜,在敷眼膜期間,皮膚上可能會落有細菌、灰塵等微小顆粒,事後再塗抹護膚品,就沒有剛開始那麼好的效果瞭。

  二、為什麼敷完眼膜後要擦眼部護膚品

  除眼膜以外的眼部護膚品包括有眼霜、眼部精華、眼膠等,這些護膚品具有補水滋潤、消除眼袋、黑眼圈、預防眼角紋等功效,在敷完眼膜後使用,能進一步的護膚眼周肌膚,將眼膜中的營養更好的保留在眼周肌膚內,起到長效呵護的作用。

  如果先塗眼霜再敷眼膜,跟先塗水乳霜再敷面膜是一個道理,皮膚上已經有瞭一層眼霜,那麼眼膜的營養會更難進入到皮膚內,這樣一來,會大大降低眼膜的使用效果。

敷眼膜前要擦護膚品嗎

  三、敷眼膜前需要塗眼霜嗎

  敷眼膜前不需要擦眼霜。

  眼膜是用來敷眼睛的一種護膚品,跟面膜的性質有些相似,具有快速補水、消腫、去黑眼圈的作用,眼霜是用來塗眼睛的一種護膚品,跟面霜的性質有些相似,具有滋潤、保濕、去眼袋黑眼圈眼皺紋等作用。

  通常敷完眼膜後,需要清洗眼部,如果在敷眼膜前塗眼霜,那麼眼膜的營養就被沖洗掉瞭,因此敷眼膜前不需要塗眼霜,敷完眼膜後要塗眼霜。

  四、先敷眼膜還是先擦眼霜

  做完眼膜後需要塗眼霜的。

  敷眼膜註意事項

  1、敷完眼膜後一定要塗上眼霜,這樣才能讓眼周肌膚得到更好的滋潤,否則容易形成細紋。

  2、眼膜不能敷著睡覺,因為時間長瞭,眼膜中的精華揮發完後,就會帶走肌膚中的水分。

  3、黑眼圈嚴重的時候,一定要先熱敷眼膜,這樣才能更有效淡化黑眼圈,而有眼袋,則應冰敷。

  4、眼膜不需敷上眼瞼,因為上眼瞼皮膚較薄,不易吸收,如果眼睛有浮腫現象才需要敷上眼瞼。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉