大數據告訴你,什麼樣的護膚品值得購買!

 據權威機構顯示:近十年來全球化妝市場呈現一種堅韌而穩定的增長,未有一年出現過停滯或負增長情形,即使在2008-2009危機之年增速放緩,但很快在復蘇中回到歷史正常增長水平。

全球化妝品產業發展歷程

portant;\" alt=\"\" />

數據來源:公開資料整理

分析認為化妝品消費者並沒有在危機到來時改變購買行為,也沒有降低對化妝品的價值評價,可以說消費者對化妝品的熱情比以往更高,化妝品市場作為一個創新驅動特征明顯的賣方市場,消費者願意為高品質、效果顯著的產品而買單。截至2015年全球化妝品市場規模達1790億歐元,全球市場規模同比增長3.9%。

人們追求美麗的天性使化妝品市場始終保持長盛不衰,但隨著時代發展和環境改變,產業競爭特點已出現較大變化,尤其是金融危機後,大眾消費形態需求開始轉變,消費者開始傾向“大眾精品”(Masstige),即選擇具備高價精品的品質,同時價格並不過分昂貴的“中檔偏高”品牌。

這一傾向使得跨國公司營銷策略有所調整。傳統的百貨、化妝品專賣店渠道,開始向藥妝店、藥房、網絡等渠道擴散,其便捷性和經濟實惠得到消費者的青睞。

portant;\" alt=\"\" />

護膚品市場趨勢

根據某知名品牌歐**集團測算:到2025年中國、日本、印度、巴西、美國將是全球化妝品行業前五大需求市場。

2025年全球前五大化妝品消費市場

portant;\" alt=\"\" />

數據來源:公開資料整理

據測算近十年來全球化妝品行業規模年均增速接近4%,隨著全球經濟的穩步復蘇、居民收入水平的上漲以及自我保養意識的提升,全球化妝品產業將延續增長態勢,預計到2022年全球化妝品市場規模將達到2355億歐元。

2016-2022年全球化妝品市場規模預測

portant;\" alt=\"\" />

數據來源:公開資料整理

護膚品作為化妝品產業的重要組成部分預計到2022年全球護膚品市場規模將增長至878.4億歐元,預計占全球化妝品產業規模的37.3%左右。

2016-2022年全球護膚品市場規模及占化妝品產業比重分析

portant;\" alt=\"\" />

隨著護膚品市場的高速發展以及消費者需求的不斷攀升,護膚品市場有瞭較以往更深入的分析,而這樣的分析說明護膚群體的體驗越來越受到重視。護膚群體對自己的護膚投資也越越傾向於追求高品質,高性價比。“平價奢華”也叫“大眾精品“更受市場歡迎。那麼,什麼樣的產品會脫穎而出呢?

portant;\" alt=\"\" />

首先,天然環保的產品更受歡迎。

隨著全球環保呼聲的日益高漲,綠色、天然、無添加逐漸成為產品的生產標準。那麼以安全第一、效果第一、利他第一的公司就會受到市場的認可。用實際行動去支持環保事業的護膚品企業也將成為市場的黑馬,進而擁有可持續發展的前景。

從商品容器、包裝到原料成分都開始註重對環境保護的堅持。比如不采用多餘的外盒包裝以減少資源的浪費。以面膜為例,很多品牌面膜因膜紙過於單薄需加上1-2層塑料內襯以固定面膜不會成團,無形中增加瞭兩片塑料薄膜狀垃圾。

剛進入中國來自日本的WaWaWa護膚品牌有著非常強的環保理念。比如WaWa妝前醒膚3D面膜,袋內隻有一層棉質面膜紙,面膜紙采用瞭3D剪裁設計,使精華液被最大限度地吸收。日本極強的環保理念得到世界衛生組織的認可,在日本生產的WaWaWa,不僅減少瞭物料浪費,避免環境污染,又節約成本降低消費者負擔。

portant;\" alt=\"\" />

其次,高科技的發展應用,讓護膚效果立竿見影。

行業早期,受限於技術和成本,產品很難達到立即顯效,隻能依靠“好的膚感”來體現。隨著技術的發展,立即顯效的產品越來越多,比如去角質類產品---第一次使用可以直接搓泥;毛孔收斂類產品---第一次使用就有收斂的感覺;美白抗皺類產品---主要是通過遮蓋作用來達到第一眼效果。

WaWaWa妝前3D醒膚面膜具有的水潤透亮、提拉緊致、高效喚膚等功效,使用後會讓肌膚的毛孔瞬間飽滿,貼敷感極致的3D效果,用後能使妝容與肌膚零距離,呈現自然無妝感。膚質好,素顏美,水潤嫩白已成為女性的剛性需求。

portant;\" alt=\"\" />

第三,從天然到純天然的產品正成為市場需求。

近幾年來,在食品外包裝上均能見到顯眼的“綠色食品”標志,消費者都願意購買節能綠色產品,在城市中節能環保型汽車已成趨勢。所以純天然的護膚品也逐漸成為都市女性的護膚必備品。

挑選純天然護膚品,遠離有害化學成分是時下最熱的保養方式。國內外各大護膚品已經相繼推出純天然的護膚品。可以說,護膚品行業的有機之風正步入藍海。

WaWaWa妝前3D醒膚面膜,采用獨特的研發科技以及純天然的燕窩、蜂王漿等萃取精華,改善肌膚老化、暗沉問題,使肌膚更年輕。高配比抗衰因子,修護受損細胞,滲透肌底,讓細胞瞬間喝飽水,讓肌膚呈現年輕態。來自深海的浸透性膠原蛋白,使肌膚更加凈白透亮。

看過瞭大數據,你現在知道怎麼選擇護膚品瞭嗎?

portant;\" alt=\"\" />

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉