蒸臉器多久用一次最好 蒸臉器多久用一次比較好

蒸臉器多久用一次最好

建議一周使用一到兩次。蒸臉器雖然具有強大的補水功效,我們的肌膚也確實每天需要補水,但不應該每天依靠蒸臉器來補水。一旦臉部對蒸臉器產生一種依賴性,皮膚的自我調節功能就會大幅度下降,降低其鎖住水分的功能。所以不要天天使用蒸臉器,其使用頻率一周不宜超過兩次。

蒸臉器好不好

蒸臉器的好處

補充水分:蒸臉器的工作原理是通過散發熱量,使蒸餾水蒸發形成噴霧,然後噴射到皮膚上。由於水蒸氣溫度較高,可以有效地打開皮膚毛孔,使之擴張,讓水霧氣變得更容易進入皮膚毛孔,補充皮膚水分,防止皮膚因為缺少水分而變得暗黃枯燥。

祛斑防皺:在使用蒸臉器美容臉部之後,能夠有效地減少肌膚內沉淀的黑色素,對於一些斑點也能起到預防祛除作用。而且蒸臉器所產生的水蒸氣可以促進臉部新陳代謝,增加皮膚彈性,抑制皺紋的生成,對於較深的皺紋也能起到改善作用。

蒸臉器的壞處

肌膚容易被燙傷:蒸臉器所噴出來的水霧氣溫度偏高,那麼如果在使用蒸臉器時稍微不註意,那沸水就有可能會通過噴頭直接噴到臉上,容易燙傷皮膚。而且蒸臉器所噴出的水霧氣溫度也比較高,在使用過程中如果我們的臉部太接近噴頭,那皮膚也是很容易被燙傷的。

皮膚產生依賴:蒸臉器的清潔效果比皮膚自身清潔效果更好,如果平時經常使用蒸臉器那就容易導致皮膚產生一種依賴感。這是因為皮膚本身就能清潔毛孔中的油脂與污垢,長期使用蒸臉器就可能會削弱皮膚的自主清潔能力。

蒸臉器的使用時間

不同的膚質使用蒸臉器的時間也是不一樣的。例如,油性肌膚可以蒸久一點,大約15分鐘左右,而幹性肌膚使用時間10分鐘左右比較合適。所以,這就需要根據不同的情況來決定自己使用蒸臉器的時間長久,覺得舒服就可以瞭,一定不能蒸太久時間。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉