海藻面膜是補水的還是清潔的 海藻面膜是補水面膜還是清潔面膜

海藻面膜是補水的還是清潔的

屬於補水面膜,補水是其最主要功效。但也有清潔功效。海藻面膜中的骨膠原被皮膚吸收,為肌膚帶來充足水分,讓皮膚保持滋潤有光澤的狀態。同時,海藻面膜提取海藻裡面的礦物質,給皮膚提供充足的水分,也能達到清潔毛孔控油作用,深層清潔皮膚毛孔中的污垢與油脂,讓皮膚變得更細膩。

海藻面膜為什麼能補水

1、海藻面膜是公認的巨補水。海藻面膜能補水是因為海藻遇水後出膠,產生的透明膠體可以為皮膚補充水分並鎖住水分,海藻的這種特性與生活環境有關系,制作海藻面膜的時候可以添加純凈水、牛奶、橄欖油、豆油與化妝水等產品,補水效果會更好。

2、海藻是一種生活在海裡的植物,以海水為生,蘊含瞭大量水分與無機元素,而且海藻曬幹後遇到水可以馬上恢復原樣,彈性與吸水性極強。一般使用海藻面膜後,最明顯的感受就是補水,因為海藻面膜中含有豐富的天然膠原蛋白與多種微量元素,具有很好的補水保濕的效果,敷完海藻面膜摘下來,就會感覺到皮膚變得更加的水潤瞭,可以有效的解決肌膚缺水幹燥的問題。

3、海藻顆粒遇水後釋放出的透明膠狀物質就是海藻膠,海藻膠可以增強皮膚的保水性,為皮膚提供補水保濕服務,還能緊致收縮皮膚,恢復皮膚彈性與年輕狀態,並達到去皺的目的。

海藻面膜的功效

補水是其最大的功效。藻面膜內含豐富的礦物質、蛋白素、骨膠原以及維他命E等,能夠給肌膚提供充足的水分。除瞭補水以外,海藻面膜還有清潔、控油、祛皺、祛斑、美白等多重功效。

怎麼使用海藻面膜補水效果好

1、正確調配:海藻面膜的調配至關重要,一般我們都是用清水來調配,但是關於水溫的選擇,溫水要比熱水與涼水調配更好,溫水能夠使海藻面膜中的骨膠原更好的溢出,並且溫水溫度與人體溫度接近,這樣臉部皮膚也會感到十分舒服,加水時,水量也有嚴格的控制,通常是按照水4:海藻1的比例進行添加,加完水後,可以用手適當揉捏海藻面膜,能幫助其釋放出更多的骨膠原。

2、全面敷臉:海藻面膜因為是團狀,在敷臉時可能會敷不均勻,出現這裡多那裡少的狀況,這裡教給大傢一個小竅門,可以先拿出一張紙質面膜,將其攤開,再將海藻面膜均勻的敷在紙質面膜上,塗好後直接與著紙質面膜一起貼在臉上,這樣既能保證全面性,又能防止海藻面膜下滑,兩全其美。

海藻面膜使用註意事項

1、必須註意時間與次數,不可多也不得少,過多也會損害皮膚,少則不能達到預期的效果,敷面的次數,以每周1~2次最適當,次數太密會造成臉部營養過剩,而引起過敏。

2、敷面膜的時間,選擇在按摩皮膚以後最好,先將臉部油脂抹幹凈,再用熱毛巾冼凈臉部,然後用蒸氣2~3分鐘,使皮膚毛乳充分張開,再將面膜抹於臉部。

3、敷面材料不可塗得太近眉毛、眼睛、嘴唇,最好距離眼睛要0.5cm。

4、敷面材料調一次用一次,不要留隔夜使用,有許多維他命經過相當時間後,養分會自然消失。

5、不可太幹燥,用濕紗佈覆蓋,大約15~20分鐘,即可,敷太久易造成脆弱膚質的過敏性。

6、不可在面膜上蓋化妝紙,如此養分會被化妝紙全吸收,面膜厚度不可少於0.3cm。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉