面膜可以敷一晚上嗎 面膜能敷一晚上嗎

面膜可以敷一晚上嗎

要看面膜種類,一般面膜不能敷一晚上,敷15-20分鐘後就要洗掉,免洗睡眠面膜能敷一晚上。如無紡佈面膜敷久瞭反而會倒吸臉上水分,讓皮膚更幹。清潔類撕拉型面膜久瞭很難撕下來,會損傷皮膚。泥類面膜久瞭會變幹,增加難卸度,引發皺紋。因此,隻有專門說明的睡眠面膜才可以。

為什麼要敷面膜

(1)補充營養

面膜裡的精華具有極高的營養成分,當我們敷上面膜的時候,面膜中的營養成分會慢慢被吸收,相當於給皮膚深層的細胞打瞭一劑“營養針”,這樣肌膚抵抗外界污垢的能力就會加強,肌膚本身也會變得順滑柔軟,彈力十足。

(2)凈化毛孔

敷面膜的時候,因為皮膚被面膜覆蓋,整體的肌膚狀態處於一個封閉的狀態,這樣導致毛孔比較容易張開,有利於清潔毛孔內的“垃圾”,保證皮膚的幹凈,避免出現長痘痘、粉刺、黑頭等現象。

(3)補充水分

有的化妝師會要求新娘子在化妝前幾天連續使用面膜,是因為面膜具有補充水分、保持肌膚濕潤的作用。面膜的精華液本身具有保濕作用,敷在臉上可以向肌膚深層補充水分,防止我們皮膚幹燥紅腫,避免在化妝時出現卡粉的情況。

什麼時候敷面膜好

早上敷面膜與晚上敷面膜都是很好的選擇。但是兩者具有很大的差別。早上敷面膜,我們可以選擇快速補水的面膜,隻需要敷3-10分鐘即可,早上的時間比較寶貴,我們還要著急出門上班或上學。為瞭保證能夠有一個精致的妝容,敷一個快速保濕的面膜能夠喚醒沉睡的肌膚,保證肌膚濕潤,這樣化妝的時候就不會起皮、卡粉。但是早上不要敷美白面膜,因為有的美白面膜具有感光成分,敷完後被太陽照射後可能會變黑。

晚上的空閑時間比較多,而且晚上敷面膜是肌膚吸收營養成分的最佳時間,我們可以敷15-20分鐘左右,晚上的時候,皮膚新陳代謝能力比較強,能更好地修復肌膚損傷,保證皮膚處於一個健康的狀態,敷完之後美美地睡一覺,第二天就會看到一個煥然一新的自己。

所以相比之下,更建議大傢晚上敷面膜。當然,如果早起之後認為自己的肌膚狀態太差或者過於幹燥,也可以敷面膜急救一下皮膚的問題。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉