洗臉巾能濕敷化妝水嗎 洗臉巾可以用來濕敷嗎

洗臉巾能濕敷化妝水嗎

洗臉巾能濕敷化妝水。濕敷必備三樣工具:一個盛放化妝水的寬口容器;一瓶適合濕敷的化妝水;一盒優質的化妝棉。而洗臉巾韌性好且不易變形,吸水效果好,隻要一張就可以敷滿全面,完全可以代替化妝棉濕敷。

濕敷的好處及效果

濕敷主要是用於密集補水,精華分子越小才不會給皮膚增加負擔,不同之處精華分子大小最直接的辦法就是看皮膚的吸收程度,吸收越快則精華分子越小。而根據化妝水的營養成分,濕敷能夠給你的肌膚補水/美白/收縮毛孔/去紅抗敏等。

化妝之前濕敷一下,能夠讓你的妝容更加服帖,更不容易卡粉浮粉。 最厲害的是濕敷能防止長斑!不論是春秋冬三季的幹燥還是夏季的炎熱,肌膚水份流失四季不停,曬一曬還會長黑斑,所以在出門前要做對保養才行!做濕敷可以補水、預防長斑,讓你在艷陽下,肌膚依舊水嫩!

化妝水濕敷可以天天做嗎

像無香精、無酒精這樣的【純水化妝水】可以每天濕敷,這種純水化妝水就是單純的用來補水、舒緩肌膚與預防斑點產生。而像含酒精、酸、香精的化妝水,就不建議做濕敷瞭,長期使用會破壞肌膚屏障。特別是酒精與酸,會強制剝落角質,是幹皮與敏感肌的克星,長期使用也會使得角質層松動脫落,皮膚越變越薄。

化妝水濕敷多久合適

濕敷的時間是按三分鐘定律,也是三分鐘的減壓時間。濕敷作為最有效最快速的補水方法,其特點就是節省時間!三到五分鐘是濕敷的最佳時間段,當然如果時間充裕又能保證化妝棉水分充足的情況下,可以延長至10分鐘,但最長不能超過10分鐘!過度的濕敷是很容易讓化妝棉反吸走皮膚中剛剛補足的水分。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉