洗臉撲過期瞭還可以用嗎 洗臉撲過期瞭能用嗎

洗臉撲過期瞭還可以用嗎

不可以用。洗臉撲保質期期最長不超過15天,超過15天的就不能用來洗臉瞭,很容易滋生大量的細菌。長時間用這種過期的,不僅不能清潔肌膚,還會加重皮膚污垢問題,加上細菌作祟,皮膚更易長痘紅腫,甚至敏。及時更換洗臉撲才能避免細菌滋生,更好的護膚。

什麼情況下需更換洗臉撲

洗臉撲一般是建議10~15天更換一次。當然,這隻是一個大概的時間,還可以再看具體情況,要是出現以下的情況就可以更換新的瞭,如洗臉撲的彈性明顯下降,吸水力不足;洗臉撲被掰斷、掰碎;洗臉撲出現異味。

洗臉撲的正確保養與存放

1、洗臉撲一定要註意定時清洗,因為洗臉後,會有殘留的臟物留在小孔中,不清洗很容易在下一次清洗的時候帶到臉上。一般來說5-7天洗一次為佳。洗完然後將其放在幹燥通風處晾幹,防止滋生細菌。

2、每次用完洗臉撲之後,為瞭避免洗臉撲滋生細菌,將洗臉撲放在陽光下暴曬或是幹燥通風的地方吹幹,以保持洗臉撲的清潔幹凈,這樣就不影響下次的正常使用。如陽臺上,或者窗戶邊,讓其盡可能地接觸陽光,能幫助減少與消除細菌。洗臉撲不適合放在浴室或洗臉臺上保存,因為浴室與洗臉臺的環境通常比較潮濕,容易滋生細菌。

洗臉撲怎麼清洗

1、將洗臉撲吸飽清水再擰幹,令其處於濕潤狀態。

2、往洗臉撲中心的位置倒入卸妝乳或洗面奶,用雙手大拇指溫柔的揉擦,使洗臉撲上產生泡沫,從中心向四周的反向進行,註意洗臉撲的側邊與死角也都要揉擦到。

3、揉擦2-3分鐘後,用大量清水將洗臉撲清洗幹凈,確保沒有泡沫為止。

4、將洗臉撲捏至不滴水的狀態後,用幹凈的紙巾包住,放到幹燥通風的地方保存。

洗臉撲過期瞭可以用來幹嘛

洗臉撲過期瞭洗臉肯定是不宜的,但還是有其它用處的。洗臉撲材質足夠柔軟,用來清潔較貴重的東西,不用擔心會刮破,如皮包、皮鞋、皮具等。另外,將過期瞭的洗臉撲清洗幹凈後,擦拭桌子、傢具很不錯的,簡單的說就是當抹佈用瞭。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉