海藻面膜能發芽嗎 海藻面膜可以發芽嗎

海藻面膜能發芽嗎

海藻面膜不會發芽。因為海藻面膜裡面是海藻死後沉積在海底,經過億萬年的積累與地質變遷成為海藻類沉積礦物質。海藻已經死瞭,把海藻面膜長時間泡在水裡當然不會發芽啦。其實用海藻籽面膜盆栽培育出的幼芽實際上是假酸漿的幼苗,這種植物生長於陸地上,放在魚缸裡活不瞭多久就會死亡。

海藻面膜的功效與作用

補水

海藻面膜不僅是補水的高手,它鎖水的功能也是一流的,所以在天氣幹燥的時候,不防多用些海藻面膜吧。海藻面膜的使用方法就是將水倒入面膜中攪拌,所以剛剛取下海藻面膜時會覺得臉上水水嫩嫩的。其實這個時候我們的皮膚就已經吸收水分瞭,如果堅持使用不出一個星期,臉部的皮膚就會告別幹糙瞭。

控油

海藻面膜的成份是天然的海藻,用過後除瞭有水水的感覺外,還有幹爽的感覺。這主要是因為海藻面膜對皮膚有緊縮性,可以調整幹性與油性皮膚的分泌狀態,使之趨向中性。所以海藻面膜特別適合油性膚質以及長時間坐在電腦前面的MM們。

美白去痘

海藻面膜的美白效果很明顯,基本上用瞭幾次就可以發現臉部的皮膚變白瞭。而且海藻面膜的去痘效果也很好,除瞭它能控油外,更多的是它有消炎的功能,所以它祛痘效果很好。像一些長瞭痘痘不能使用平常面膜的MM們,就可以適適海藻面膜瞭。

祛斑與疤痕

相比前面幾個功能,海藻面膜去斑去疤痕的功能就有些弱瞭,但是效果還是有一點的。海藻面膜對痤瘡與一些較輕的皮下組織受損有改善的作用,對曬後產生的黑斑也是有一定功效的。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉