敷海藻面膜後需要用洗面奶洗臉嗎 敷海藻面膜後還需要用洗面奶嗎

敷海藻面膜後需要用洗面奶洗臉嗎

不需要,直接用清水洗臉就行瞭。因為在敷海藻面膜之前,第一件事就是認真清潔臉部。化妝的妹子要先卸妝,再用洗面奶清潔。不化妝隻塗瞭防曬霜的妹子,也需要用洗面奶清洗幹凈臉部。若短時間內又用洗面奶做皮膚深度清潔,會使皮膚過度清潔,導致水分流失,促使皮膚缺水。

敷完海藻面膜怎麼處理

清水洗臉

敷完海藻面膜後,面部還殘留著海藻面膜的精華,這些精華都是面部吸收不瞭而剩下的,同時在敷海藻面膜的過程中,面膜會吸附出毛孔中的臟東西,因此敷完海藻面膜後是要洗臉的,用清水將面部多餘精華沖洗掉即可。

護膚品鎖水

塗上日常的護膚品來鎖水,因為海藻面膜的補水效果很好,雖然海藻面膜也有一定的保濕效果,但是塗上護膚品後可以增強保濕力,讓剛補進去的水分被牢牢的鎖在皮膚裡,讓皮膚保持長時間的水潤狀態。

海藻面膜敷多長時間合適

最合適的時間是十五分鐘,最長也不要超過二十分鐘。因為如果敷海藻面膜的時間太長,那麼剛剛補進皮膚中的水分就會被幹掉的海藻面膜吸回去,讓臉變得幹,而十五分鐘正好讓皮膚吸收瞭足夠的營養及水分,時間更長皮膚也吸收不瞭。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉