植物世界的花草黃金 普羅旺斯之旅

  著名詩人羅曼羅蘭有一句名言“法國人之所以浪漫,是因為它擁有普羅旺斯。”這片令人無限向往的純凈之地,因其物種豐富的自然資源和盛產神奇療效的植物而聞名。法國植物保養品牌L’occitane歐舒丹正源於這個風景秀麗、純美浪漫的幸福地區。

點擊圖片進入下一頁>>

  浪漫南法的色香味之旅

  如果說法國是全世界最浪漫的國度,那普羅旺斯一定是法國最浪漫的大區。這個南抵地中海,北入阿爾卑斯山的地區,常年陽光充足、雨水豐沛,令當地呈現出繽紛迷人的自然奇觀,不僅吸引無數藝術傢如凡高、畢加索、雷諾阿駐足此地創作曠世之作,更擁有全世界獨一無二的安寧與恬靜。來到這兒,你會完全忘記城市的喧囂,隻有大自然的親近。在此次環法美妝之旅的旅途中,我們憑著歐舒丹貴賓的身份入住瞭當地一傢獨具特色的五星級修道院式酒店——歐舒丹迷尼姆修道院水療酒店,喝喝當地盛產的粉紅葡萄酒,做做愜意的植物療養SPA,讓人不禁感嘆,最美的生活不過如此。

  位於普羅旺斯東部邊緣Mane地區的歐舒丹迷尼姆修道院水療酒店,是法國人最熱衷的普羅旺斯度假酒店之一。它位於阿爾卑斯山脈的環抱下,大隱隱於一個安靜祥和的小村莊,方圓數公裡隻有民居和花草,沒有喧鬧的市場與燈紅酒綠。Le Couvent Des Minimes迷尼姆修道院水療酒店酒店由中世紀的一個修道院改建而來,1789年,法國大革命的時候曾被破壞過,直到19世紀下半葉,才又被重新修復。2004年,歐舒丹品牌將其買下,進行重新修葺和裝飾,變成瞭獨一無二的五星級度假酒店。雖然歷經瞭400年的歷史,建築被屢次翻修,不過那種住在田園間古老修道院的感覺卻依舊新鮮,這與住在紐約或者巴黎的豪華酒店,享受時尚和繁華氣息是完全不一樣的。

 

  走進法式植物園

  普羅旺斯歐舒丹Salagon 植物園,是我們此行環法之旅不容錯過的風景!它位於 Mane 地區的北部,靠近Forcalquier 地區。如果你見慣瞭國內那種動不動就是占地幾十公頃的植物園,那 Salagon 則更像是一個小而精致的私傢花園,少瞭一絲浮華,卻多瞭份祥和與安寧。

點擊圖片進入下一頁>>

  植物園的主體建築是一座 12 世紀的羅馬式穹頂建築,現在是被妥善保存下來的歷史博物館。拾級而下,就是一片植物園,據說這裡很好地保留瞭許多歐洲中世紀的栽培習慣,那時候的新教徒們都普遍相信隻有足夠清貧才能更靠近上帝,於是自耕自足是他們快樂的生活方式。如今,日出而作,日落而息的植物園守望者們,在這邊小小的土地上,種植瞭薰衣草、百裡香等普羅旺斯傳統香料,當然也有一些新型植物,摸下葉子就能滿手留香。

  Forcalquier 地區還有一個著名的歐洲香料味覺學校——Uess University,這座同樣也是歐舒丹品牌在當地合作的學校,在這裡,你會發現很多與歐舒丹有關的氣息:參觀薰衣草提純的古老過程,是對傳統手藝的最高致敬;在這裡也能品嘗到各種香味料理,感受一次味覺和視覺的雙重享受。

 

  歐舒丹熱氣球 鳥瞰普羅旺斯

  在普羅旺斯當地,歐舒丹的熱氣球之旅也儼然成瞭當地的一個特色行程。早上5 點多,我們便已經在群山環繞的平坦草地間準備我們的飛行。熱氣球飛行是一項非常嚴謹的工程,需要一組專業的熱氣球工作人員來操作:每天早晨太陽升起前的 1-2 個小時,是乘坐熱氣球最好的時段。這時氣流最穩定,熱氣球的起降安全就會得到最有利的保障。隻見工作人員把球囊在地上鋪展開,用熱火充氣,氣囊緩緩張開上升時,再將與吊籃連接在一起,而這些隻是地面操作的一小部分;在空中飛行時,更要按人體體重安排站隊,起飛與下降時需下蹲保持平衡。

點擊圖片進入下一頁>>

  在熱氣球上鳥瞰整個普羅旺斯,又是另一番風情:晨光中,廣袤的土地在帶著露水的白霧裡呼吸氤氳裊裊的霧氣在周圍山谷裡升騰起伏,遠遠望去仿若仙境一般。高高低低的丘陵、綿延曲折的河谷、廣闊的平原、寂靜的山谷、零星散落的小房子,一一在我們的眼底掠過,精巧地仿佛微縮景觀般讓人驚喜;俯瞰地上的一塊塊農田,也宛如畫傢筆下的塗鴉畫卷,星羅棋佈有夢幻般的感覺。不遠處,初升的太陽散放出柔軟的光芒,映襯著整個普羅旺斯,讓人仿佛在夢境一般。就是在如此美妙的景色中,我們在 2000 米的高空完成瞭難忘又驚贊的普羅旺斯空中之旅。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉