我們造酒 亦創造美麗

  一提起波爾多,人們的第一反應總是葡萄酒。殊不知,在這片盛產葡萄的神奇的土地上,也誕生瞭一段關於護膚品的佳話。在波爾多,就有著這樣一對能幹的夫婦,開創瞭世界上第一個葡萄酒SPA度假山莊以及葡萄護膚品牌Caudalie歐緹麗,並逐漸成為法國最有影響力的美妝品牌之一。

點擊圖片進入下一頁>>

  從葡萄酒莊到美膚品牌

  在法國,很多酒莊主人都是半路出傢,史密斯拉菲特(Chateau Smith Haut Lafitte)莊主Daniel Cathiard丹尼爾·賈提亞先生和他的夫人也不例外。Cathiard先生年輕時曾是法國國傢隊的一名滑雪運動員,並獲得過奧林匹克的滑雪冠軍,Cathiard夫人Flrence Cathiard也是一名優秀的滑雪運動員。退役後,Cathiard夫婦從繁華的巴黎居傢遷移到瞭波爾多郊外的Pessac-Leognan貝沙克·雷奧蘭法定產酒區。他們不僅買下瞭史密斯拉菲特酒莊,年復一年地釀造著醇美的好酒,並且1999年在自己的酒莊裡建立瞭全世界第一傢葡萄酒SPA療養中心“Les Sources de Caudalie歐緹麗山莊”。

 

  廢棄葡萄皮的啟發

  Les Sources de Caudalie歐緹麗SPA山莊的誕生,始於這樣一個有意思的故事:1995年的某一天,史密斯拉菲特酒莊在采收結束後,將大桶大桶的葡萄皮和籽丟棄在瞭路邊。正巧那天,一位來自波爾多大學的教授Joseph Vercauteren途經此地,便忍不住問Cathiard夫婦的大女兒Mathilde和丈夫Bertrand Thomas,“你們知道自己丟掉的是葡萄中最精華的部分嗎?”。教授說,葡萄皮、葡萄籽和梗葉中含有大量的單寧,單寧具有抗氧化的作用,可以延緩衰老,使皮膚更健康亮麗。Mathilde夫婦聽後大受啟發,於是便和這位教授合作,建立瞭葡萄皮的加工提煉廠,從中提煉出護膚產品,並且註冊瞭Caudalie歐緹麗的商標,產品即刻在法國國內所有的藥妝店出售。

點擊圖片進入下一頁>>

  不久後,Cathiard傢族又利用葡萄護膚的概念,用Caudalie的洗護產品在史密斯拉菲特酒莊內建造瞭歐緹麗葡萄酒SPA中心,並且配備瞭木屋建築的療養中心,讓對葡萄酒SPA慕名前來的客人可以在史密斯拉菲特酒莊的怡人風景中度過一個美妙而輕松的假期。

  令人驚喜的是,歐緹麗品牌一年的收益幾乎是酒莊葡萄酒盈利的10倍還多,品牌的大獲成功也從此改變瞭史密斯拉菲特葡萄園的命運,“我爸媽常抱怨化妝品的生意超越酒莊”,Mathilde笑著說,“畢竟酒莊得靠天吃飯,收成很不穩定,而化妝品就沒有這層顧慮。”

 

  感受葡萄與自然的擁抱

  Caudalie一詞在法語中譯為葡萄酒入口飲下後留在嘴裡的淡淡芳香,這也是判斷葡萄酒留香時間的單位標準。如今由Cathiard傢族一手創立的歐緹麗葡萄酒SPA中心(Les Sources de Caudalie)已成為全世界最早成立的葡萄酒SPA療養中心,它正如一股淡淡的幽香,吸引瞭世界各地的遊客,甚至像摩洛哥王妃、西班牙女王這樣的皇傢貴賓前來體驗。

點擊圖片進入下一頁>>

  在SPA中心內,所有產品都來自Caudalie歐緹麗品牌,整個SPA從外到內流露著自然的氣息。這裡摒棄瞭一切豪華冰冷的材質,而是混合瞭木頭和石塊的天然材料,恰到好處的空間設計讓人回想起過去的那些溫暖歷史。

  從SPA館周圍的大百葉窗簾和寬敞的露臺望出去,正好可以把大片綿延的葡萄田景色盡收眼底,優美的風光讓人想不放松都難,盡情地用眼睛、用心靈去擁抱這大自然的美好。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉