敏感皮膚怎麼選擇自己的護膚品

敏感皮膚怎麼選擇自己的護膚品

  敏感皮膚在護膚品選擇上,首先要判斷你是哪種敏感性肌膚,其次在選擇護膚品的時候,必須使用被皮膚科醫生所認可,實驗室認證的安全、有效的皮膚護理產品;使用化妝品前必須先試下是否會引起過敏,如沒有不良反應,則可以使用;最好不要化濃妝,也不要使用含太多香料的化妝品。

  判斷你是哪種敏感性肌膚

  1、幹燥性敏感肌膚

  無論什麼季節,肌膚總是幹巴巴且粗糙不平,一搽上化妝水就會感到些微刺痛、發癢,有時會紅腫,有這幾種癥狀的人屬於幹燥性敏感肌膚。肌膚過敏的原因是因為膚持幹燥,導致防衛機能降低,隻要去除多餘的皮脂和充分種保濕即可。

  2、油性敏感肌膚

  臉上易冒出痘痘和小顆粒,會紅腫、發炎,就連臉頰等易幹燥部位也會長痘痘,專傢稱有這些癥狀的人應屬於油性敏感肌膚。敏感原因為過剩附著的皮脂及水分不足引起肌膚防護機能降低,隻要去除多作的皮脂和充分保濕即可。

  3、壓力性敏感肌膚

  季節交替及生理期前,化妝保養品就會變得不適用,隻要睡眠不足或壓力大,肌膚就會變得幹巴巴,有這幾種癥狀的人應屬於壓力性敏感肌膚。原因在於各種外來刺激或荷爾蒙失調所引起的內分泌紊亂。用化妝品是無法解決你的肌膚敏感的。值得一提的是,壓力性敏感肌膚不要病急亂投醫,匆忙不理智的更換護膚品,才會傷害肌膚。你需要的是內調。

  4、永久性敏感肌膚

  如同過敏性皮膚炎或陽光、香料、色素等異常敏感來源。特定的刺激物(過敏源)引起過敏反應,如果依然按照自己日常的保養方式會很危險,最好是馬上到皮膚科診所求診,並用醫師所建議的保養產品。

  敏感皮膚選擇護膚品的方法

  1、對於敏感皮膚,必須使用安全的產品,才能有效保護。最好選用不含香料,不含防腐劑,不含表面活性劑,及百分之百不含致敏源,具有最高的安全性和有效性。通過臨床實驗,被皮膚科醫生所認可,實驗室認證的安全、有效的皮膚護理產品。

  2、對於皮膚易敏感的人而言,用慣瞭的化妝品,最好不要隨便更換,若要使用新的化妝品,應先做皮膚實驗,方法是要將化妝品塗抹於手腕內側,皮膚比較細嫩的地方,留置24小時,以觀察其反應。

  若出現異常反應,如發紅、泛紅、起皮疹等,就避免使用該化妝品,如沒有不良反應,則可以使用。

  3、不要以為標榜為天然的產品,就不會引起敏感。

  4、敏感性皮膚的人,最好不要化濃妝,不要使用含太多香料的化妝品。

敏感皮膚怎麼選擇自己的護膚品

  敏感性皮膚適用護膚品品牌

  1、絲塔芙品牌

  創建於1931年的法國高德美Galderma公司,是唯一被美國醫師藥典收載的皮膚科專用護膚系列品牌,據說能與任何皮膚藥品合並使用。

  護膚的第一步就是做好面部清潔工作,敏感肌膚應該選擇溫和水潤的潔面產品,這樣才能保護原本脆弱的肌膚。我自己比較喜歡的,並且一直使用是絲塔芙的潔面乳。它不含皂基,無刺激性清潔成本,適用於敏感肌膚,補水效果很好,感覺清洗完後臉上會留有薄薄的一層保護膜,很舒服、清爽。

  2、依泉品牌

  依泉溫泉水源於法國阿爾卑斯最純凈地區,具有保濕、抗自由基、舒緩、抗瘙癢、抗發炎、修復、保護水脂膜8大功能。適用於任何年齡、任何膚質的人群使用,包括敏感肌膚、炎性肌膚、嬰幼兒肌膚等。

  我的皮膚比較幹,所以補水很重要,我比較喜歡依泉的保濕噴霧,無香料、無防腐劑,用完臉上會感覺很舒服,上班經常對著電腦,它也具有防電腦輻射的功能。

  3、理膚泉

  有著極強醫藥背景的理膚泉的產品,不僅僅局限在健康護膚的范疇,而是深入到青春痘,異位性皮炎,耐受性差等皮膚病輔助治療的領域。

  理膚泉的保濕乳是很多敏感肌會選擇的護膚品牌,它的產品保濕效果很好,而且不油膩,還可以預防痘痘。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉