抹完護膚品臉上搓泥

抹完護膚品臉上搓泥

  抹完護膚品臉上搓泥主要有幾個原因引起:如皮膚過於幹燥,最好多拍點水和精華來緩解一下;護膚過於匆忙,很容易導致護膚品搓泥;角質層過厚或過薄,都會出現搓泥現象;護膚品成分過大,在使用分解時皮膚不能完全吸收就會出現搓泥現象。

  護膚品搓泥的原因

  原因1:皮膚過於幹燥

  皮膚過於幹燥就會導致護膚品吸收不良或堆積在皮膚表層的現象,秋冬季節尤其如此。所以當自己皮膚過於幹燥時最好多拍點水和精華來緩解一下。

  原因2:護膚過於匆忙

  有時候我們在趕時間時會直接把護膚品都拍一遍在臉上就出門瞭,但是前一個護膚品還沒有吸收就用下一個護膚品很容易導致護膚品搓泥。

  原因3:角質層過厚或過薄

  當角質層過厚時護膚成分無法滲透進皮膚停留在表面,出現搓泥現象;而當角質層過薄時就會無法鎖住護膚成分而造成護膚品流失,同樣會出現搓泥現象。

  原因4:護膚品成分過大

  在部分護膚品中會添加有機高分子化合物,而這些有機高分子化合物質量過大。在使用分解時皮膚不能完全吸收就會出現搓泥現象。所以在使用含蛋白質或凝膠類護膚品時一次性不能塗抹過多。

抹完護膚品臉上搓泥

  抹完護膚品臉上搓泥解決方法

  解決方法一:

  徹底吸收要避免沉淀物產生,最基本的方式就是等每道護膚品都吸收後,再進行下個保養或上妝步驟。

  錯誤用法:為求速度,在精華液等保養品還沒幹前,又擦上粉底或防曬產品,就容易有沉淀物產生。

  解決方法二:養成定期去角質的好習慣

  角質層是肌膚最外層的屏障部分,而當這個部分被大量老廢角質細胞占據之後,肌膚的吸收能力以及新陳代謝能力就會下降,這樣一來,護膚品吸收不進去,搓泥也就難以避免瞭。根據肌膚的狀態以及耐受性,使用去角質產品,每周1-2次左右就可以有效改善搓泥的尷尬。

  解決方法三:雙手溫暖護膚品

  搓熱雙手也是最護膚關鍵的一步。護膚品中很多用於溶劑的成分在低溫狀態下會呈現類似於“凝結”的狀態,所以最好能借助雙手的溫度來將它們融化,從而避免搓泥。最後,用溫熱的雙手包覆整個面部區域以促進保養品最大限度被肌膚吸收。

  解決方法四:改變手法,抹---拍

  用面霜的時候先在臉上(額頭、鼻子、下巴、兩頰)點上面霜,然後用手輕輕抹開拍至肌膚吸收就不會搓泥瞭,眼霜也如此。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉