水乳霜可以不用哪一個

水乳霜可以不用哪一個

  水乳霜都不能省略的,保濕水起到補水的作用,可以增加肌膚的水分,而乳液的可以滋潤缺水的功效,護膚步驟缺一不可,面霜一般建議使用在護膚的最後一步,即潔面、護膚水、眼霜、精華之後,才可以讓面霜的效果發揮到最佳。

  水乳霜可以不用哪一個?

  水乳霜都不能省略的。保濕水起到補水的作用,可以增加肌膚的水分,而乳液的可以滋潤缺水的功效,護膚步驟缺一不可。自己認真點也是對自己的臉蛋負責嘛。

  水和乳是兩個東西,基礎護膚前兩步。

  水就是你洗完臉之後先上的,主要是爽膚水或柔膚水,有的還說用礦泉水,都是用於補水的。

  乳就是乳液 ,一般來說作用就是鎖水 ,其他的有的乳液還會加入其他功能。比如美白,祛斑,但它最基本的功能就是鎖住水分。保持肌膚水潤。如果你的肌膚水分充足就可以不用補水,如果臉比較幹還是用完水然後再擦乳液。

  水和乳液是兩種完全不一樣的護膚品,化妝水隻是給肌膚進行簡單的補水,並不會深入肌膚內部,而乳液就不一樣瞭,它裡面除瞭補水的成分,還有保濕因子。這些保濕因子會幫助鎖住肌膚的水分,這樣先前使用化妝水進行的補水工作才會有意義。

  正常的護膚步驟是先補水後保濕,因此先用水乳,再用乳液,想要真正達到補水的作用,水乳一個也不要少。至於化妝水和乳液的不同,從質地上也可以看出來,化妝水分為爽膚水和柔膚水,後者要比前者稍微粘稠一些,適合幹皮人使用,爽膚水適合油皮。而乳液的質地要比化妝水厚重但是不粘稠,可以很快被肌膚吸收,而且達到鎖水保濕的作用,這些是化妝水沒有的。

  還有人說隻用化妝水可不可以,當然也是不建議的,隻有兩個搭配使用,才會讓你的肌膚真正吸收水分,才會保持水潤的狀態。

  面霜一般建議使用在護膚的最後一步,即潔面-護膚水-眼霜-精華之後,因為使用面霜之前,需要幫助肌膚做好足夠的保濕工作才可以讓面霜的效果發揮到最佳,所以面霜建議使用在護膚的最後一步。而且寶寶們在使用面霜的時候,要區別開日間面霜和夜間面霜喲,因為肌膚在日間和夜間的需求是不一樣的,而日間面霜剛好可以滿足肌膚日間的防護要求,夜間面霜則可以滿足肌膚夜間的修護需求。

水乳霜可以不用哪一個

  為什麼說水乳霜必須配套使用

  水乳霜並不一定要配套使用,護膚最重要的一點是根據自己的情況來。

  一般來說,水乳配套使用是比較好的。化妝水隻能起到短時間補水的作用,就是快速緩解幹燥,但是如果你後續不繼續補充水分或者塗上乳液的話,剛剛被化妝水滋潤過看看的臉很快又會幹燥瞭,乳液有保濕鎖水的作用。如果你用瞭水乳後,覺得臉上已經夠滋潤瞭,這個時候就不用繼續使用面霜瞭。面霜是比較厚重的,保濕鎖水能力也比較強,有些大油皮可能會不適應,用多瞭會造成臉上太油膩甚至燜痘的現象。

  至於水乳霜要不要用同一個品牌同一系列,這個還是要根據自己皮膚給的反饋來確定,適合自己的才是最好的。有的品牌某一個單品做得特別好,特別適合你的,但其他產品就不一定瞭。可以用A傢做得特別好的化妝水搭配B傢你用著很好的乳液,反正就是跟據自己的需要搭配使用。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉