先去角質還是先敷面膜 去角質與面膜先用哪個

先去角質還是先敷面膜

先去角質。先去角質再貼面膜,更好吸收。把臉部清洗幹凈,之後先去角質,去角質的作用將臉上的死皮去掉,充分打開毛孔,然後再進行面膜,這樣可以充分吸收面膜的精華。

去角質加補水面膜有效解決皮膚幹燥

去角質+補水面膜是最有效的解決皮膚幹燥問題的護膚法。角質層厚重,就算用再好的補水產品都不能達到預期的效果。去角質後使用緩解皮膚幹燥最有效率的工具 —— 補水面膜,堅持1-2天皮膚的幹燥感會明顯減少,膚色也會明亮起來。

去角質後馬上敷面膜嗎

不要在去完角質後敷面膜,很多女生都會認為,隻有去除完角質,皮膚的吸收能力才能變強,所以就常常在去完角質之後敷面膜,這樣這樣是不正確的,因為剛去完角質的臉部皮膚很的敏感脆弱,如果敷上具有高分子營養的面膜,會很容易出現過敏刺激的情況,反而會導致皮膚敷完效果變差。建議,去完角質等過一天的時間再敷面膜,護膚效果會更好。敷面膜之前要對肌膚進行深層清潔,讓肌膚更好的呼吸。睡眠面膜的功效類似晚霜,但是不能天天用,在敷睡眠面膜之前一定要先使用化妝水,再用精華乳液,最後使用蜂膠睡眠面膜,最好慢慢按摩,等肌膚充分吸收後變得稍幹再睡覺。

不管是片狀面膜還是睡眠面膜,在洗澡的時候使用最好,尤其是泥狀的清潔面膜,先洗澡,等毛孔張開,然後敷面膜,清潔效果會更好,清潔力也更徹底。但是需要註意的是,不管是睡眠面膜,在剛剛去角質後不建議敷,因為肌膚在這個時候很脆弱。如果非要敷面膜,最好不要選擇美白類的面膜,因為美白的面膜營養過於豐盛,對於剛去完角質的肌膚,並沒有那麼大的承受力,最好選擇補水類的面膜,能夠減少對肌膚的刺激,還能補充水分,令肌膚自然白皙而富有彈性。

清潔面膜與去角質最好不要一起做

清潔面膜與一般面膜不同,這個本身就是用來清潔皮膚的,與去角質最好不要一起做。定要的話就要先去角質然後再用清潔面膜。因為去角質可以去除掉臉上的死皮,這樣就不會讓這些多餘的角質影響清潔面膜的使用效果,還可以讓皮膚更徹底的被清潔。但是這樣的做法不建議常做,不然對皮膚的傷害會很大。還有皮膚比較敏感的人最好不要去角質與清潔面膜同時做,而且使用的間隔時間也還要延長。

清潔面膜與去角質的不同之處

1、功效的不同之處

清潔面膜是可以將面部的一些油脂污垢清除掉,還可以將毛孔中的一些污垢清理出來。但是去角質是將臉上的老廢角質去掉。去角質是作用與肌膚表面的,清潔面膜是作用於肌膚毛孔內部的。

2、使用時間的不同之處

清潔面膜雖然可以去掉皮膚中的污垢,但是分泌的油脂也會被分解帶走,因為清潔面膜使用得太頻繁瞭皮膚會比較幹,所以最好是一周做一次清潔面膜。而去角質會將皮膚的角質層削弱,所以每去一次角質就要給皮膚一個修復的時間,去角質最好還是兩周去一次,皮膚敏感的人一月一次最好。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉