食材護膚起底 “食“大抗老成分

  舌尖上的中國,讓我們將目光聚集到身邊的每一樣食材上,無論是水果、蔬菜,抑或是谷物、藥材,人們通過自己的智慧,精心烹飪出一道道美味。其實,不光吃貨界如此費勁心機地探尋美食的奧秘,就連美容圈也是一樣。在這個圈子中流行著將食材置入護膚品,特別是在抗氧化抗老方面,更是屢見不鮮。現在,備好放大鏡,一起尋找梳妝臺上的美食,做個以膳養顏的美麗女人。

  美食助力1:石榴

  曾被女皇武則天稱為“多籽麗人”的石榴,蘊含著兩大高效抗氧化成分——石榴多酚與花青素,有效地中和自由基,促進肌膚新陳代謝,排出毒素。除此之外,還含有亞麻油酸、維他命C、B6、E和葉酸,可以為肌膚補充缺失的水分,令肌膚柔嫩明亮。

  助力搭配:ESTEE LAUDER雅詩蘭黛 鮮養煥亮凝霜

  ESTEE LAUDER雅詩蘭黛 鮮養煥亮凝霜 RMB 590/50ml

  主要成分:紅石榴果莓復合精粹

  粉色水漾啫喱質地中蘊含著紅石榴果莓復合精粹,以及精煉粉牡丹活膚凝萃,共同呈現鮮活養膚方程式:排濁活能,深層儲水,表層鎖水、豐盈滋養每時每刻,促進肌膚自我更新。觸膚一刻,帶給肌膚豐沛營養,抵禦外界污染傷害帶來的肌膚暗沉,全天紅潤沁透,煥亮肌膚光彩。

 

  助力搭配:SKINFOOD思親膚黑石榴瑩潤精華乳

  SKINFOOD思親膚黑石榴瑩潤精華乳 RMB356/50ml+0.3g

  主要成分:黑石榴瑩潤精華

  與紅石榴相比,黑石榴中蘊含著更為豐富的植物雌激素,能夠激發肌膚表皮細胞新生,增加皮膚的柔潤性與光澤度,令肌膚更加年輕鮮活。配備獨立真空包裝的7重粉末配方,將鮮活能量保存至開瓶前的最後一刻,之後隨著精華乳的滋潤柔滑質地滲透至肌膚,為幹燥、缺乏彈性的肌膚帶來深層滋養,改善松弛及老化問題。

 

  美食助力2:山竹

  有著”果中皇後“之稱的山竹,最初被應用於古東南亞醫藥中,因其富含羥基檸檬酸、山酮素等成分,對抗氧化、消除氧自由基的活性有著很好的幫助。除此之外,山竹的果皮中蘊含著豐富的倒捻子素,也具有抗氧化能力,可有效抑制老化因子,保護基底膜與真皮的膠原蛋白。

  助力搭配:AUPRES歐珀萊恒久美肌煥能精華露

  AUPRES歐珀萊恒久美肌煥能精華露 RMB660/60ml

  主要成分:山竹抗老凝萃

  針對城市女性肌膚所遭受的惡略環境、紫外線及幹燥侵襲,研發出全新抗老成分——山竹抗老凝萃(倒捻子樹皮提取物),幫助肌膚抑制老化,阻礙老化因子表皮明膠酶活性,每日修護環境所帶來的老化損傷,擁有彈潤飽滿的緊致肌膚。

 

  助力搭配:It’s skin山竹美白卸妝乳

  It’s skin山竹美白卸妝乳 RMB 78/140ml

  主要成分:山竹精華、桑樹美白成分

  柔軟質感的乳液中蘊含山竹精華微顆粒,可有效地清除毛孔污垢與彩妝,柔軟老化的角質細胞,為肌膚吸收後續產品進入肌膚底層奠下基礎。桑樹美白成分可深入角質層,抑制黑色素生成,淡化暗沉,溫和清除毛孔深層油垢,敏感肌膚也可安心使用。

 

  美食助力3:大米

  一粒小小的大米中有著各類維生素和酵素,此外還蘊含著果酸、米胚芽油以及抗衰老強手的鉀,身體必需微量元素銅等物質。鉀是細胞內的主要陽離子,可以調節細胞內適宜的滲透壓和體液的酸堿平衡,參與細胞內糖和蛋白質的代謝,並協助肌肉正常收縮。

  助力搭配:SK-II 2014節日限量版神仙水-小蒼蘭

  SK-II 2014節日限量版神仙水-小蒼蘭 未定價/215ml

  主要成分:PITERA™酵母精萃

  從清酒釀造發酵過程中提取的PITERA™精萃是一種蘊含豐富維生素、氨基酸、礦物質及有機酸的透明液體,能改善肌膚表皮層的代謝過程,提升五大美肌緯度:細滑度、緊致度、抗皺度、白皙度以及光澤度,令肌膚晶瑩剔透,煥發動人光澤。

 

  助力搭配:ORIGINS悅木之源白米煥膚霜

  ORIGINS悅木之源白米煥膚霜 RMB450/125ml

  主要成分:米糠酵素、檸檬精油、維生素C、蘆薈

  先利用白米中的“米糠酵素“成分具有天然的黏附力,深入清除毛孔中的污垢、油脂與粗糙角質,之後以維生素C與檸檬精油的抗氧化性,幫助肌膚減少色素沉淀,維持肌膚彈性,讓肌膚保持水潤狀態,煥亮肌膚健康狀態,減少細紋產生。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉