泡泡面膜真的清潔毛孔嗎 泡泡面膜真的有效果嗎

泡泡面膜真的清潔毛孔嗎

泡泡面膜沒有清潔毛孔的作用。因為在泡泡面膜當中,配方添加瞭低沸點的醚類或者是烷類,對於這種物質可以在體溫做幼稚下快速氣化產生密集的小泡泡,因此才能從視覺上給我們帶來一種比較有用的效果。但其實對皮膚的作用與所謂的氧氣進入毛孔之類的,顯然是不存在的。

清潔面膜泡泡越多越臟嗎

清潔面膜泡泡的多少與皮膚臟不臟沒有關系。泡泡的多少與臉的清潔度沒有任何關系,產生泡泡的原理是在面膜內部會添加特有成分,當其在體溫作用下會快速氣化,產生密集的小泡泡,同時吸收空氣中的氧氣,通過毛孔將其自身的營養成分註入肌底。

泡泡面膜多久用一次

泡泡面膜分為塗抹與貼片的,兩種功能都大差不差:清潔毛孔,使用不要太頻繁,一周1-2次就行。臉上有痘痘時,最好減少面膜的次數,或者暫時停止。尤其是有創口時。

泡泡面膜使用註意事項

使用後不要再用洗面奶

做完泡泡面膜之後可以用化妝棉將面膜擦拭幹凈,之後再用清水清洗幹凈。如果是無法用化妝棉擦拭的已經幹透的泥質面膜,可以直接用清水清洗幹凈。

使用後要做好保養

泡泡面膜使用後一定要做好後續保養,塗上水乳、面霜。這裡需要註意的是,面膜使用後是一定要做保養的,但不是立即做完全套的保養。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉