沐浴啫喱是什麼東西 沐浴啫喱是什麼意思

沐浴啫喱是什麼東西

  沐浴啫喱顧名思義是沐浴用的產品,啫喱是指從天然海藻或某些動物皮骨中提煉制作的膠性物質。啫喱最大的特性是它超強的皮膚滲透性,可直達皮膚深層,幫助肌膚捕捉氧氣,鎖住水分。有些啫喱產品還有幫助去老化角質、日曬修復與收斂毛孔的作用。

沐浴露與沐浴啫喱有什麼不同之處

  雖然都是洗浴產品,但在功效與產品材料上是存在差別的。從功效上,沐浴露主要作為清潔皮膚臟污,讓皮膚清爽滋潤的作用,而沐浴啫喱除瞭清潔功能以外,還有一定的去角質、修復與收斂毛孔的作用。從產品材料上,沐浴露主要為堿性沐浴露與酸性液體清潔劑,泡沫豐富,易於清洗。而沐浴啫喱主要為從天然海藻或某些動物皮骨中提煉制作的膠性物質,溫與光滑,比沐浴露看起來更透明一些。

沐浴啫喱怎麼使用

  沐浴啫喱使用方法與沐浴露一樣,先取適量的沐浴啫喱在掌心揉搓,有少許泡沫後,就可以將之往身上塗抹瞭。使用時,可以用沐浴球輔助起泡。

沐浴啫喱可以天天用嗎

  不建議。

  沐浴啫喱除瞭清潔皮膚污垢外,還有著去角質的功效。而我們的皮膚生長周期一般是28天,如果天天去角質,對於敏感肌的人群來說是有一定刺激的。所以,建議按周為單位使用,平常使用沐浴露即可。

沐浴啫喱可以洗臉嗎

  不建議。

  因為臉部肌膚比身體肌膚嬌嫩很多,沐浴啫喱洗臉會把臉上的油脂一掃而光,這樣皮膚的水分也會流失得很快,讓皮膚變得很的幹燥缺水。所以用沐浴露洗臉的話容易損傷皮膚,長期如此皮膚狀態會變差。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉