用睡眠面膜之前要用哪些護膚 用睡眠面膜之前需要用什麼東西

用睡眠面膜之前要用哪些護膚

  一般情況下,睡眠面膜可以在清潔完臉部後單獨使用。但如果是幹皮,可以在貼睡眠面膜前拍打爽膚水與塗抹水乳,對面膜成分吸收是有幫助的,這樣用完臉部會更加水潤,有光澤。

睡眠面膜一周用幾次最好

  2~3次。

  這個頻率是最佳的,因為如果使用頻率過高,那麼臉部就會出油,也就不能發揮面膜的作用,反而適得其反,造成臉部肌膚問題。

睡眠面膜使用註意事項

  首先清潔面部

  毛孔中附著的臟東西會影響到面膜的吸收,所以徹底的清潔面部是有必要的。使用溫與的洗面奶與溫水對臉部進行清潔吧!

  用量把握

  睡眠面膜一般不需要及時清洗, 因此在用量把握上需要註意,太厚恐會影響到皮膚的呼吸。

  睡眠時間

  塗瞭睡眠面膜之後不要立即睡覺,最好等睡眠面膜幹瞭之後在上床入睡,因為沒有幹的面膜容易弄臟枕頭被子,有滋生細菌的可能性。

睡眠面膜塗多厚比較合適

  面膜厚度並非決定肌膚吸收多少的標準,敷太多反而會滋生細菌,正確做法是睡前取一元硬幣大小的分量均勻塗抹全臉,然後按摩確定面膜完全吸收進皮膚為止。

睡眠面膜可以當面霜用嗎

  睡眠面膜一般是不可以代替面霜使用的。睡眠面膜一般是具有補水保濕的效果,而面霜相對來說成分較復雜,其發揮的護膚作用也要多一些。如果是直接用睡眠面膜代替面霜使用的話,可能會造成肌膚中營養成分的偏差而不利於肌膚健康。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉