蒸臉器為什麼要用純凈水

蒸臉器為什麼要用純凈水

  純凈水通過采用蒸餾法、電滲析法、離子交換法、反滲透法等水處理工藝,雖然達到瞭水純凈、衛生,但在除去細菌與有害物質的同時,也除去瞭對人體有益的礦物質與微量元素,失去瞭飲水的營養作用。不過既然是用來蒸臉,這些飲水所需的營養,肌膚一般也用不上,所以在沒有蒸餾水的情況下,也可以暫時使用純凈水。

蒸臉器最好使用蒸餾水

  用蒸臉器的時候建議可以使用蒸餾水。蒸餾水通過蒸餾,將原來水中含有的鈣、鎂、微生物、有機物、溶解的二氧化碳及其他雜質都清除掉瞭,蒸餾水純度高,用來蒸臉效果好。

蒸臉器還可以使用涼白開

  白開水意思就是指燒過的水,其中白的意思就是純凈,沒有任何添加物的開水。但白開水實際上含有的礦物質及其他物質要比純凈水多,如果是沒有蒸餾水、純凈水的話,可以偶爾用白開水來蒸臉,不建議長期使用。

蒸臉器不能使用什麼水

  1.自來水

  自來水沒有經過處理,其中含有很多的雜質,使用自來水加熱後會分解出對蒸臉器有害的物質,不僅會損傷到蒸臉器,噴到臉上還會對皮膚與眼睛有影響,而且自來水在使用完後,會產生水垢,水垢不好清潔,清潔不幹凈還會損害蒸臉器。

  2.化妝水

  蒸臉器中化妝水也不能放,不要以為化妝水噴到臉上效果會好,化妝水在加熱後同樣會分解出有害的物質,不僅會讓蒸臉器提前報銷,還可能傷害到眼睛與皮膚,所以千萬不要用化妝水蒸臉。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉