敷瞭面膜之後還需要塗其他東西嗎 敷面膜之後還需要用護膚品嗎

敷瞭面膜之後還需要塗其他東西嗎

  需要。

  敷完面膜之後一般按照正常的護膚程序,先使用爽膚水、精華、乳液等產品。一般爽膚水是為瞭打通肌膚水通道,並且再次清潔肌膚上面膜殘留。精華與乳液都是為瞭進一步鎖住面膜中的營養,補充肌膚水分。

敷瞭面膜之後要立刻洗臉嗎

  等待5分鐘。

  敷貼片面膜後不用馬上洗臉。如果敷完立馬洗臉,毛孔還沒有來得及收縮,會直接把面膜補充的水分沖走,而且還會讓肌膚受到刺激傷害,容易導致過敏現象。所以敷完面膜的時候是不適合馬上洗臉的,需要隔個五分鐘的時間,毛孔收縮瞭,再洗,這樣敷面膜才會有效果。當然,像泥面膜、去角質面膜可以立刻清洗。

敷瞭面膜之後要不要洗臉

  根據情況而定。

  如果是貼片式的面膜敷完以後,可以使用手在面部輕輕的按摩,在面部的皮膚上出現黏黏的感覺,可以用清水沖洗臉部,若精華已經被面部皮膚吸收幹凈,可以不用再洗臉。如果是水洗面膜,比如凝膠果凍面膜,這種面膜在使用以後,大多需要使用清水來清洗。當然,最後提醒的是不管是哪一種面膜,如果在敷完面膜以後,面部皮膚上出現皮疹、紅斑或者搔癢等過敏現象,需要立即去除面膜,並用清水徹底清洗。

面膜一般敷多長時間

  15~20分鐘。

  一般情況下,做面膜大概隻需要15-20分鐘即可。隻需要15-20分鐘便可以讓皮膚充分吸收面膜的營養成分,也不會使得面膜由於時間太長而幹掉。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉