護膚品放在車裡溫度高還能用嗎

2

護膚品放在車裡溫度高還能用嗎

具體要看什麼護膚品,也要看車內溫度,隻要溫度不超過45度大部分沒有問題。但是如果長期在車內曝曬,比如放瞭一整天,那建議就不要使用瞭。

具體要看兩個條件:一是什麼類型的化妝品? 有些高溫穩定性好,有些穩定性比較差。二是車尾箱的溫度有多高? 一般護膚品都是經過45攝氏度恒溫箱考察過的。 隻要溫度不超過45攝氏度,絕大部分護膚品都不會有問題。個別有問題的,比如泡泡面膜,裡面有易揮發成分的。
 

護膚品放車裡一天還能用嗎?

放在汽車裡暴曬1天後好不要使用瞭。護膚品放在車裡溫度高還能用嗎?因為護膚品是需要避光存儲的,長期在車內曝曬是禁不住高溫暴曬的,尤其在車內,車內的溫度並不低於外面,在密封的空間中,某些成分會失去活力,以致引起變質。

1、護膚品是需要避光存儲的,是禁不住高溫暴曬的,尤其在車內,車內的溫度並不低於外面,在密封的空間中,溫度甚至更加炎熱,尤其是夏天,陽光或燈光直射處不宜存放化妝品。因為光線照射會造成化妝品水分蒸發,某些成分會失去活力,以致引起變質。

2、陽光中的紫外線還能使化妝品中的一些物質發生化學變化,影響使用效果,甚至發生不良反應。車內經過高溫曝曬的護膚品容易質變,出現油水分離,異味,尤其是塑料瓶子裝的更容易產生毒素,用後容易肌膚容易出現紅斑,紅疹,刺癢,紅腫等不良反應,所以最好還是不要繼續使用瞭。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉