夏天擦臉用什麼護膚品

夏天擦臉用什麼護膚品

  夏天擦臉用什麼護膚品

  1、清爽類護膚品

  針對夏日肌膚活動增強、汗液分泌較多、易產生黏膩感以及天氣炎熱、肌膚容易缺水的特點,夏日護膚要選擇補水而又不黏膩的產品,那麼清爽類就是第一選擇。選好夏日護膚品,擺脫黏膩,讓肌膚時刻保持水潤彈滑。

  2、清潔類護膚品

  夏日天氣炎熱,皮膚活動旺盛,排泄物極易堆積,若不及時做好清潔工作,極易導致毛孔堵塞,產生暗瘡、粉刺。因此,選好清潔類護膚品,經常清潔皮膚,保持毛孔暢通是十分重要的。不同的膚質選擇清潔類護膚品的標準也不一樣。油性肌膚選擇含茶樹、薄荷等清涼控油物質的洗面奶比較適合;中性肌膚則需要補水保濕能力較強的洗面奶;幹性肌膚要選擇以氨基酸為表面活性劑的溫和型補水保濕洗面奶比較適合。

  3、補水類護膚品

  肌膚做好清潔工作後,下一步就是補水。補水類護膚品可以選擇純露、爽膚水等,用於潔膚後的二次清潔,既能進一步去除肌膚表面污垢,又能及時補充肌膚所需水分,保持肌膚柔嫩。不論什麼膚質,補水類護膚品都要選擇溫和且補水效果好的產品,如補水能力較好的玫瑰純露以及絲瓜水等,能被肌膚迅速吸收。

  4、保濕類護膚品

  補水保濕是一對孿生姐妹。炎炎夏日,水分在不斷地流失,做好保濕工作才能保持肌膚水嘟嘟。保濕類產品宜選擇清爽不厚重的產品,能有效鎖水,又不會增加夏日黏膩感。堅持使用晚霜,在晚上修復白天日曬對肌膚造成的傷害。

  5、防曬型護膚品

  夏季由於光照十分充足,紫外線等射線對人體的輻射也隨之增加,使皮膚顆粒層中黑色素小體分泌。黑色素細胞的速度加快,易造成色素沉著或色素加重。所以,女士們特別要註意防止過多日曬,尤其是有色斑的女士們。另外,女士們在夏季做完皮膚護理後,由於使用瞭脫屑產品,會使皮膚變薄,相應的抵抗力也會比平常弱,更要註意不要在陽光下曝曬和工作。還有一點值得註意,夏季給皮膚補充水分可以多做面膜,而皮膚全套護理不要做得太勤以免損害皮膚。

夏天擦臉用什麼護膚品

  擦臉的正確步驟順序

  第一步是清潔面部,用溫水和溫和清潔劑清潔臉部,清洗皮膚是護理的關鍵,不僅可以去除面部污垢灰塵也可以疏通毛孔,這樣對護膚品的吸收是非常有用的。

  第二步是抹爽膚水,也是為皮膚進行深層清潔,不僅能給肌膚保濕,還能收縮毛孔,所以第二次護膚步驟也是很重要的。

  第三步就是塗抹精華液,精華液是所有護膚品中營養更好的產品,價錢也更高,分為水和油兩種,抗皺、保濕、美白效果都不錯,也是皮膚護理重要一步,大傢要盡量購買精華液來使用。

  第四步是眼部護理,也就是塗抹眼霜,眼睛周圍的皮膚比其它地方的肌膚更加需要保養,因為很容易長皺紋和眼袋,這裡的皮膚嬌嫩脆弱,所以不僅要保養得早,還要天天擦眼霜。

  第五步就是保濕面霜,能鎖水,提高肌膚質量,是肌膚護理步驟中的重要一步,永遠不要忽略,這些就是每天的皮膚護理步驟,使用正確的肌膚護理步驟護膚,會得到翻倍的效果。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉