臉上出油用什麼護膚品

臉上出油用什麼護膚品

  臉上出油用什麼護膚品

  夏季容易出汗,臉上出油現象嚴重,選擇護膚品的時候,應該選擇一款清潔效果好的潔面,水乳霜要選擇比較清爽不油膩的種類。

  1、洗面奶

  油性肌膚的皮下組織每分鐘都會分泌油脂,一到夏季,油脂分泌就更加旺盛,過多的油脂堆積在臉上易造成毛孔堵塞,導致毛孔粗大和痘痘等肌膚問題。所以每日需用清爽型的洗面乳進行2—3次的皮膚清潔。油性皮膚因為皮膚分泌油脂比一般人多,所以需要選擇一些清潔能力比較強的產品。通常需要選擇一些皂劑產品。因為皂劑產品去脂力強,又容易沖洗,洗後膚感非常清爽。

  2、保濕乳液

  好多人以為油性皮膚的人噴上爽膚水後就不須滋潤瞭,但其實臉上如果不塗一層保護膜,毛孔粗的皮膚更易沾灰塵,使皮膚越來越粗糙。但一般來說,固體產品(比如皂類和條狀粉底)中所含的凝固劑或乳液、乳霜中的滋潤成分可能堵塞毛孔,也會讓皮膚顯得更加油膩。所以油性皮膚應選擇水乳狀或啫喱狀的潤膚露,隻補充水分已足夠。

  3、夜間精華

  含有高度營養但不含油脂的精華素,是油性皮膚晚間保養最好的選擇,因為精華素內的營養成分,可以在不增加皮膚油脂負擔的情況之下,給予皮膚良好的修復和滋養。用精油護理油性肌膚,除瞭能讓肌膚鎮定,放松之外,還能起到平衡油脂的作用。天竺葵:可以平衡油脂分泌,對護理T字部位油脂很有幫助。茶樹、玫瑰草:可以調節不平衡的油脂分泌,可以保濕消炎。

  4、去角質膏

  每周一到兩次去角質,油性肌膚角質細胞代謝快,容易造成角質堆積,如果不及時清理,易造成角質堆積。厚厚的角質層猶如一道屏障,使得皮膚的活細胞無法呼吸,久而久之就會使皮膚粗糙暗淡,最終導致痘痘的來臨。而擦在臉上的保養品也往往被這道屏障遮住,而無法被下面的活細胞吸收。

  5、化妝水

  每種類型的皮膚對護膚品成分的要求不同,時下提倡無酒精化妝水,雖然無酒精的化妝水的確較溫和,但並非含酒精化妝水就一定不好。適量的酒精可以收斂毛孔,還有殺菌的作用,對於調理肌膚有很大的幫助!隻要你不是過敏性肌膚,對酒精不會產生異狀的一般性膚質,化妝水添不添加酒精對你來說並不是最重要的選購原則,隻要適合你的膚質就是好的化妝水。對於偏油性的皮膚,適量地加入酒精反而可以幫助皮膚抗菌抑菌,提高肌膚的抵抗力,有利於預防痘痘。

  6、防曬霜

  油性肌膚的人總是嫌防曬產品太油膩,所以夏天也不喜歡擦防曬產品。但是油性肌膚的人一樣也逃不過毒辣的紫外線,油性肌膚在紫外線的照射下,油脂會分泌更加旺盛,所以當你需要長時間在戶外活動時,一定要塗抹防曬霜來保護你嬌嫩的肌膚,遠離紫外線的傷害。如果還是覺得防曬霜有點油,可以在擦完防曬霜之後,用面巾紙在臉上吸按一下,將多餘的油吸掉。如此,既不會影響防曬霜的功能,又預防油脂的負擔。

  7、固狀粉底

  俗稱粉條是粉體與油脂的結合,遮瑕力好,耐油度高,持妝效果也最久,適合愛脫妝的油性肌膚。如今固狀粉底在制作過程中會將油溶性的保濕成分濃縮成粉狀,再包裹成粉體,所以目前市面上的粉條在保濕和薄透度上都比過去更好,很適合需要快速上妝的油性皮膚美眉。

臉上出油用什麼護膚品

  臉上容易出油要不要勤洗?

  覺得自己臉油太多,所以不停洗臉,這種做法不可取。正常潔面每天早晚各一次即可,過度清潔會破壞肌膚本身的防禦屏障,降低肌膚免疫力,導致肌膚更容易出現炎癥等其它問題!

  皮膚的正常狀態,應是水油平衡。臉太油時,顯然是水油失衡瞭(“油多水少”),單純控油,狠下功夫清潔,整日頻繁洗臉可能不但沒阻擋出油,反而讓皮膚情況越來越糟,使連肌膚原本有的皮脂或潤澤都奪走,讓皮膚變得松弛老化。

  正確洗臉知識點:

  1. 洗臉之前先洗手;

  2. 卸妝一定要卸幹凈;

  3. 不要頻繁去角質。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉