14歲可以用護膚品嗎

14歲可以用護膚品嗎

  14歲可以用護膚品嗎

  不建議使用。

  14歲還是處於青春期的年齡,青春期的女生都愛漂亮,都喜歡在臉上折騰,但是越折騰越把本來很好的皮膚折騰差瞭,所以不建議青春期的女生使用護膚品。護膚品中大多含有化學成分,會對青春期女生的皮膚造成傷害,因為青春期女生的皮膚比較脆弱和敏感,如果不去折騰它,它自然是很好的,但是如果經常使用一些不適合的護膚品,就會破壞皮膚的角質層,使皮膚變差。

14歲可以用護膚品嗎

  18歲左右的青少年用什麼洗面奶好

  18歲的青少年可以用洗面奶,但是要弄清自己的皮膚性質後再選擇,不同的劑型產品清潔機理不同,而且使用膚感也不同,結合各種膚質需要:

  a.油性皮膚

  油性皮膚因為皮膚分泌油脂比一般人多,所以需要選擇一些清潔能力比較強的產品。通常需要選擇一些皂劑產品。因為皂劑產品去脂力強,又容易沖洗,洗後膚感非常清爽。這類產品目前市場上有旁氏海藻,丁傢宜人參,露得清深層洗面奶,尼維雅美白洗面奶等等。

  b.混合型皮膚

  這類皮膚主要t字位比較油,而臉頰部位一般是中性,有點可能是幹性。所以這種皮膚要在t字位和臉頰部位取個平衡,不能隻考慮t字位清潔幹凈而選一些去脂力非常強的產品,尤其是在秋冬季節。在秋冬季節,因為油脂分泌沒有那麼旺盛,就換成普通泡沫洗面奶瞭。目前市場常見適合青少年的洗面奶有:美加凈,丁傢宜美白,碧柔,雅倩花蜜系列,雅嘉系列等等。

  c.中性皮膚

  這類皮膚是最容易護理的。一般選一些泡沫型洗面奶就可以瞭。比如dove洗面奶就非常合適,因為其洗後感覺滋潤,不緊崩。當然如果在秋冬時候,感覺皮膚比較幹的時候也可以改用一些無泡洗面奶。因為現在一些無泡洗面奶在改進後不象以前一樣很難沖洗感覺,如露得清的水滋潤就比較容易沖洗,洗後感覺不是非常油膩。

  d.幹性皮膚

  這類皮膚最好不使用泡沫型洗面奶。可以用一些清潔油,清潔霜或者是無泡型洗面奶。目前清潔油類產品在一些中高檔產品中有,因為相對清潔霜而言,這類產品膚感比較清爽。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉