50度高溫護膚品會壞嗎

 50度高溫護膚品會壞嗎
 
        50度高溫護膚品會壞嗎
 
        50度高溫下護膚品會壞掉的。
 
        從化妝品的瓶蓋打開的那一刻開始,它的壽命就進入瞭“倒計時”狀態,何況周圍環境溫度實在是太高的話,護膚品中的很多活性成分會很快地分解,發生變質。所以盡量不要將護膚品放在50高溫的環境下為好。
 
 
50度高溫護膚品會壞嗎
 
  
        如何判斷化妝品是否變質
  
       1、眼線筆和眼線液
 
  如果MM們的眼線筆尖上出現瞭削不掉的白頭,就要丟掉瞭喔,這就是眼線筆過期的信號瞭。眼線液的壽命不超過半年,而眼線筆的壽命一般在1年左右。
 
       2、睫毛膏
 
  一般3到4個月就要更換一支睫毛膏瞭,這是比較安全的做法。當MM們的睫毛膏散發出汽油味,或者出現糾結成團的狀況,塗在睫毛上出現顆粒狀物體,那就要記得立即停止使用瞭。
   
       3、眼影
 
  其實粉狀的眼影保質期一般在兩年左右。眼影刷記得要定期清潔,不然會將大量細菌帶入到眼影盤裡。如果MM們習慣用手塗抹眼影,那麼上妝前一定要把手洗幹凈瞭。 
  
        4、粉底液
 
  液體狀的粉底液原來是細菌滋生的溫床喔。不曾被開封過的粉底液可以被儲存很多年,一旦開封,那麼就一定要在半年到一年盡快用完。過期的粉底液會散發難聞的氣味,顏色也會有所變化,表示裡面的油脂成分發生瞭變化,會對MM們的皮膚刺激非常大喔。
 
        5、遮瑕膏
 
  與粉底液一樣,過期的遮瑕膏顏色也會變化的,塗在皮膚上看起來油油的,這是由於過期的遮瑕膏油分會上升到的表面。遮瑕膏的壽命不超過一年。
 
        6、散粉和蜜粉
 
  一般的蜜粉和散粉的保質期都在2到3年左右。一些含植物精華的散粉中會有少量的水分,所以一定不要放在衛生間一類潮濕的地方,避免滋生細菌。如果你的散粉和蜜粉出現瞭結塊、變灰或者變綠的情況,那就直接扔掉好瞭。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉