如何自制天然護膚品

  絕大多數的美眉們所使用的護膚品都是專櫃買來的護膚品,在選擇護膚品的時候,美眉們要瞭解此護膚品是否是適合自己膚質的,如果盲目選擇使用,不僅不能夠對皮膚產生保護和註入營養的功效,反而會傷害到原本脆弱的皮膚。美眉們不妨自己動手在傢裡制作適合自己膚質的護膚品,主要是需要先挑選好適合自己膚質的原材料,這樣做出來的護膚品,用起來也是營養極其豐富的。不同的護膚品,美眉們都可以在傢裡自己動手制作,非常天然純粹,更無任何添加劑。

  自制天然營養爽膚水

  美眉們可以根據自己的皮膚特點來制作爽膚水,如果你的皮膚愛出油,很容易長痘痘,那麼,就不妨選擇適量的蜂蜜,加入少許清水稀釋,而後再兌入少量的醫用酒精,混合攪拌均勻,就可以塗抹在面部皮膚上瞭。需要註意的是,由於自己動手制作的爽膚水,沒有添加任何化學制劑和防腐劑,所以,保留的時間可能不會太長,需要及時使用幹凈哦!針對於愛出油的皮膚,美眉們可以按照上面的方法來制作,如果是單純地想要為皮膚註入營養,可以將各種水果汁,混合少許蜂蜜,再加入適量的清水稀釋,作用在皮膚上,可以為皮膚註入很多新鮮的營養。

  自制天然營養護膚霜

  護膚霜也能夠自己動手來制作?當然瞭,自己制作的面霜,不添加防腐劑和化學物品,要比專櫃購買的護膚霜更加營養和滋潤,唯一的缺點就是保存時間比較低,所以,美眉們可以現用現做,一次不要做太多哦!如何來自制護膚霜呢? 美眉們可以先找好原材料和制作工具,準備一個幹凈的小容器,和需要的水果蔬菜,再準備適量的蘆薈,將水果榨成汁,混合入適量的蘆薈,攪拌均勻即可,如果美眉們皮膚比較幹燥,還可以添加少量的甘油,避免皮膚出現幹燥脫皮的現象,添加少量的甘油,再來護膚,可以有效滋潤皮膚。

  自制天然營養面膜

  自制面膜是非常簡單方便的,很多美眉都會在傢裡自己動手來制作。自制營養的面膜,其實也需要註重很多細節,第一,要選擇適合自己膚質的果蔬來作為面膜的原材料,如果你的皮膚比較敏感和脆弱,那麼,就不要選擇含果酸過多的果蔬,這樣會刺激到皮膚;第二,做出來的面膜,一定要及時使用,否則果蔬面膜很容易氧化掉,氧化後的天然面膜,如果繼續用在皮膚上,不僅不能夠起到滋潤皮膚的目的,而且還會帶走皮膚原本的水分,所以,美眉們自己動手制作天然營養面膜,需要註意這兩點。

  溫馨提示:選擇制作營養嫩膚護膚品,美眉們都需要註意,不能放置太長時間,否則護膚品都很容易被氧化,最好是做多少就用多少。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉