自制天然護膚保濕

  第一招:自制去角質啫喱

  將幹燥後的橘子皮研磨成粉末,倒入酸奶中充分攪拌即可。使用時,取適量塗抹於臉上並輕輕揉搓,然後用清水沖幹凈。

  橘子皮中含有天然橘子精油,有很好的去油和凈化效果。不僅可以用於臉部的去角質,還用它擦拭身體角質粗厚的地方,或者浸泡於洗澡水中,具有凈化肌膚、消除疲勞的作用。而酸奶中含有豐富的乳酸,是一種溫和的天然果酸,能促進肌膚的新陳代謝,使肌膚細嫩光滑。

  註意,橘子皮一定要完全幹燥,並充分研磨,一般在自然環境下需要晾曬1個星期,或者也可以放在微波爐中火烘烤5分鐘左右。橘子皮還可用檸檬皮、葡萄柚皮來代替。塗抹去角質產品時間切記不宜過長,以螺旋畫圈的方式在臉上均勻揉搓一遍即可,時間一長會因去角質過度而使肌膚變得敏感。另外去角質每周1到2次即可。

  第二招:自制卸妝油

  拿一個幹凈的容器,將50毫升橄欖油和約1茶匙乳化劑充分攪拌即可。使用時,取出適量在臉上輕輕按摩,加清水使其乳化後,再用清水沖洗幹凈。

  橄欖油含有豐富的脂溶性維生素A、維生素D、維生素E、維生素F、維生素K等豐富的脂溶性維生素,這些營養物質能輕易地被皮膚吸收。不僅可以深層清潔肌膚,還能溶解彩妝,而且溫和不刺激,對皮膚傷害極小。而乳化劑主要是使橄欖油產生豐富的泡沫,並且讓水充分包住油分,在清洗的同時將污垢和彩妝顆粒一起洗掉。

  自制的卸妝油一般可以保存兩周左右,所以不要一次性制作太多。如果覺得難以將橄欖油洗幹凈,可以先用紙巾將面部的橄欖油擦去,再用清水沖洗。

  第三招:自制保濕化妝水

  將1茶匙蜂蜜、1茶匙橄欖油(或甘油)倒入100cc冷開水中,充分攪拌。也可加入微量的乳化劑。使用時如同使用一般的化妝水一樣,在充分清潔肌膚後,用化妝棉蘸取適量,輕拍面部。

  蜂蜜含葡萄糖、果糖、蔗糖精華、大量蛋白質、纖維素成分,可作用於肌膚表層可滋潤細嫩肌膚,是一種很好的水性保濕成分。配合橄欖油的使用,更加補充瞭肌膚流失掉的水分。另外,自制的化妝水不含酒精,性質溫和,可以減少油性皮膚者使用乳液難以吸收的負擔,敏感性皮膚者均可放心使用。

  註意,橄欖油與冷開水的比例一定要保證1:10以上,否則會變得難以吸收。另外,我們可以根據個人喜愛加一些植物精油添,可以能獲得完美的使用感受哦

  第四招:自制除皺面膜

  取適量奶粉或面粉加半個檸檬榨汁,再加1個雞蛋的雞蛋清和適量蜂蜜,充分攪拌成糊狀後,取適量均勻塗抹於臉上,待15分左右幹燥後用清水洗幹凈即可。

  蛋清可以緊致肌膚、檸檬用來補充肌膚的維生素C,而奶粉則在由濕變幹的過程中吸附瞭毛孔中的污垢,達到深層清潔。加入蜂蜜是為瞭防止引起皮膚的過分幹燥,使面膜在清潔的同時為肌膚保持瞭水分。

  做面膜時記得不要有任何表情或說話聊天哦,否則蛋清的收緊作用反倒會給皮膚催生更多細紋,那就成瞭反效果瞭。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉