不出門需要塗防曬霜嗎 一直在室內不出門需要抹防曬霜嗎

不出門需要塗防曬霜嗎

  需要。

  紫外線中的UVA射線具有極強的穿透性,無論陰晴,隻要有玻璃窗,就能輕松地穿透進室內,對皮膚造成傷害,此外,從早晨6點開始,紫外線的威力就在不斷加強,下午2點就達到頂峰,所以,除非你的房間完全不透光,否則即使不出門也是要塗防曬霜的。

防曬霜的塗抹順序

  防曬霜在使用前一定要想清潔,這樣才能有利於護膚品與防曬霜的吸收。清潔面部以後,就可以拍爽膚水→精華→乳液→面霜。差不多等待個5-10分鐘的樣子,再塗防曬霜。

  因為護膚品塗上去以後,皮膚基底還需要吸收,隻有皮膚吸收的差不多的時候,才能形成一道保護膜,這樣塗防曬霜才比較好。

防曬霜的塗抹方法

  曬霜在塗抹時,一定不要直接塗在臉上。首先將防曬霜擠在手背上,然後用指尖將防曬霜勻開,待防曬霜勻開以後,就輕輕拍打按壓在面部。這樣塗抹防曬霜才不會出現,防曬霜塗完以後,變成假、白臉,並且這樣塗抹更利於皮膚的吸收。

防曬霜的使用註意

  1、出門前防曬霜一定要提前15-20分鐘塗抹,因為防曬霜不是一擦上去就有防曬的效果。

  2、如果是在夏日,並且又處於長時間在戶外運動。那麼一定要記得,每2-3個小時,就要補擦一次防曬霜。

  3、使用防曬霜或者隔離霜以後,也需要進行卸妝。因為普通的潔面與洗面奶,是沒有方法完全將防曬霜與隔離霜殘留的部分與深層的油脂清潔幹凈的。

  4、一定不要混合使用各種品牌的防曬霜,因為每一種品牌的防曬霜成分都不一樣,如果出現防曬霜混合使用的情況,不但會出現防曬霜相互排斥,還會達不到理想的防曬效果,甚至造成過敏。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉