蒸臉器冷噴出冰水還是常溫 蒸臉器冷噴用冰水還是常溫

蒸臉器冷噴出冰水還是常溫

冷噴是蒸臉器噴出的水霧是冷的,沒有經過加溫處理的水,即常溫的,並不是冰水。冷噴能讓皮膚受到冷氣的刺激而收縮,達到緊致肌膚的作用,增加皮膚彈性。冷噴刺激性較低,更適合敏感型肌膚補水用,也能鎮定肌膚,消毒、減少臉部細菌,消腫消炎,對敏感肌膚有很好的保護作用。

蒸臉器冷噴的好處

冷噴有抑制黑色素細胞、淡化黑斑、降低皮膚表面溫度、收縮毛孔、消炎、消除紅腫以及抗過敏等功效。但是要註意時間與次數,不可以過度且頻繁使用,不然會對肌膚產生反作用。

蒸臉器冷噴的使用時間

冷噴方式最需要註意的是霧量大小與噴霧時間,一般時間控制在8-10分鐘左右最為理想。使用次數也不可過多,一般熱噴建議一周一次,冷噴可以一周1-2次。

蒸臉器冷噴不能天天使用

蒸臉器冷噴不能天天使用,因為頻繁使用會導致臉部肌膚新陳代謝過度,而使臉部呈現出不健康的蒼白;因為皮膚本身具有自我清潔的能力,如果長期用外部儀器去清潔皮膚,則會使皮膚產生依賴性;長期頻繁使用蒸臉器,也達不到補水的效果,反而因為蒸臉器冷噴的刺激,導致肌膚鎖水能力下降,也會更敏感。

蒸臉器冷噴的適合人群

面部患有細菌、真菌或病毒感染性皮膚疾病,皮炎、濕疹、毛細血管擴張,過敏體質,患有高血壓、心臟病、癲癇與支氣管哮喘等人群,用冷噴代替熱噴會比較溫與、安全一些。

本文出自:皮膚保養 _皮膚保養品_女性 皮膚保養|男性-皮膚保養專業資訊網

評論已關閉